今日嵩明

做好农村供水工程水质检测 巩固脱贫攻坚成果

发布日期:2022-05-11 来源: 嵩明县人民政府

为进一步加强农村供水工程水质检测工作,着力提升农村供水工程水质,保障人民群众生命健康安全。近日,嵩明县水务局委托寻甸县疾控中心对全县185件农村供水工程(含有农村供水任务的所有水厂)开展水质检测工作,覆盖全县约41万常住人口。

此次水质检测工作严格按照《生活饮用水标准检验方法》GB/T5750-2006进行,主要检测指标35项,包括细菌总数、总大肠菌群、大肠埃希氏菌、耐热大肠菌群、色度、浊度、嗅和味、肉眼可见物、PH值、余氯、铁、锰、铜、铅、锌、镉、铝、砷、硒、汞、六价铬、溶解性总固体、总硬度、耗氧量、氨氮、亚硝酸盐氮、硝酸盐、氯化物、氟化物、硫酸盐、硫酸盐阴离子合成洗涤剂、氰化物、挥发酚、三氯甲烷、四氯化碳。

今后,嵩明县水务局将一如既往的坚决执行上级关于巩固拓展农村供水保障工作的决策部署,加大投入、落实举措、健全机制,强化全县农村供水保障工程建后长效管理工作,不断提高农村饮用水的供水保证率和水质合格率。


分享到:
收起