今日嵩明

开展大讨论,助推水务工作

发布日期:2022-05-11 来源: 嵩明县人民政府

5月10日,县水务局召开理论学习中心组第三次学习,以开展“对标排头兵·勇做赶超者”大讨论为学习主题,水务系统中层干部20余人参加。

会上,局班子成员分别围绕学习主题作重点发言。进一步深入探讨了“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”的问题。结合水务工作实际,立足部门职能和岗位职责,仔细查摆存在问题,切实推动问题解决。在规定动作外,结合工作实际,认真研究探讨“农村饮水保障工作”。

会议要求,一是坚持问题查摆和问题解决相结合。要认真对标习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入广大群众中,倾听基层声音;二坚持以上率下和上下联动相结合。要充分认识自己肩负的职责使命,带头把自己的思想摆进去、工作摆进去、职责摆进去,以关键少数的思想解放带动干部队伍解放思想。三是坚持作风转变和成效提升相结合。要加强自身作风建设,以有工作就要有目标、有目标就要有计划、有计划就要有落实、有落实就要有检查、有检查就要有结果、有结果就要有责任、有责任就要有奖惩的工作思路,以作风大转变推动高质量发展。

会议强调,各支部、各科室要聚集“九个方面”结合职能、积极开展大讨论行动,营造比学赶超当先锋做表率的浓厚氛围。

分享到:
收起