今日嵩明

县发展改革局开展新时代文明实践志愿服务活动

发布日期:2022-05-11 来源: 嵩明县人民政府

为推动学习型社会建设,培育和践行社会主义核心价值观,2022510日,县发展改革局开展新时代文明实践志愿服务。

5.10

   

整合资源,组建队伍。按照县委宣传部、县精神文明指导委员会办公室要求,县发展改革局整合各类优秀人才资源,成立由县发展改革局、县粮油储备管理中心业务骨干组成的嵩明县文明创建志愿服务七大队,为开展特色志愿项目服务准备好队伍。

制定计划,健全机制。结合部门实际,根据形势发展和群众需求,每月制定工作计划,综合利用各类资源,采取灵活多样的形式,开展群众喜爱的活动,提供群众需要的服务,解决群众闹心的难题,打通服务群众“最后一公里”。

下沉一线,服务群众。2022510日,县发展改革局组织志愿服务队40多人,合力清扫兴云路,用实际行动支持“创文”工作,积极主动当好“创文”的参与者。下步,县发展改革局还将组织志愿服务队,深入挂钩村委会,为群众办实事,解难题;深入企业,为企业解决项目推进和建设过程中存在的困难和问题。

分享到:
收起