文化掠影
兰茂道德文化走进党建讲堂——兰茂纪念馆接待杨林镇入党积极分子暨发展对象培训班
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2022-05-11  来源:嵩明县人民政府]

国无德不兴,人无德不立。道德高尚是清正廉洁的基础,而清正廉洁是中国共产党人从政的道德准则和应有的道德风范。中国共产党人有着艰苦朴素、公而忘私的光荣传统,也因为没有自己特殊的利益而得到了人民的拥护。面向未来,党员干部更应崇德修身,主动提升人格修养和道德境界。

2017年中共嵩明县委员会、嵩明县人民政府、中共嵩明县纪委命名兰茂纪念馆为嵩明县党员干部道德教育基地,肩负了提升党员干部道德文化水平的重要使命。截止目前,共接待各级党员干部2万余人次。

近日,中共杨林镇委员会组织2022年入党积极分子暨发展对象培训班到兰茂纪念馆参观学习。纪念馆工作人员向培训班学员认真讲述了兰茂生平事迹成就,兰茂是我国明代著名医药学家、杰出的音韵学家、文学家和诗人,在儒学、教育、哲学、军事等方面亦有建树。兰茂不仅为后人留下了丰厚的文化遗产,而且以“积极向上、奋发有为、敢为人先”的进取精神,“严谨治学、锲而不舍”的科学态度和“甘守清贫、奉献社会”的人格魅力光照后人。学习结束了,培训班学员纷纷称赞兰茂先生的高尚道德精神,表示在今后的学习工作中要坚持用高尚道德砥砺淬炼自我。

今后,嵩明县文化和旅游局、嵩明县文物管理所将依托兰茂纪念馆进一步提升党员干部道德教育基地服务能力和水平,为广大党员干部提供立德固本、修身正行的精神资源,不断夯实党员干部廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,让道德廉洁文化蔚然成风。


图片1


图片2


图片3


图片4


图片5


图片6



稿 人:朱春礼

稿 人:赛波

人:李映海

联系方式:67911066

嵩明县文化和旅游局


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号