今日嵩明

小街镇:“服务链”衔接“工作轮”跑出优化营商环境“加速度”

发布日期:2022-05-09 来源: 嵩明县人民政府

5月5日,小街镇开展了“对标排头兵·勇做赶超者”优营商环境“链式”主题党日活动,各领域基层党组织以“链式”主题党日活动为载体,组织党员干部持续深入园区、深入村庄,听取群众及企业意见,持续转作风提效能,以“服务链”衔接“工作轮”,跑出营商环境优化“加速度”。

上一堂专题党课,激发思想活力。活动中,镇政府机关党支部、青年人才党支部、农行嵩明小街支行党支部、农商行嵩明小街支行党支部、昆明市鹤源工贸有限公司党支部集中学习了《习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话》等内容,特别是习近平总书记关于优化营商环境、深化“放管服”改革的重要论述精神,引导支部党员牢固树立“发展是第一要务、招商是第一要事、一流的营商环境是第一竞争力”的理念,进一步推动思想破冰解放,凝聚打造一流营商环境的思想共识。

开一次下沉座谈,上紧行动发条。随后,参加活动的5个党支部“横向联动”,50余名党员、20余名“店小二”“纵向贯通”,分3组下沉到园区企业及村庄“面对面问需求,凑近耳朵听批评”。园区10家入住企业就供地、供电、供气、供水以及基础设施建设、金融服务等方面提出了意见建议。餐饮行业、冷链物流、“五金”经营、机械培训等10个领域个体工商户代表提出在优化营商环境方面的需求和想法。党员、“店小二”们认真记录企业和群众所思、所急、所盼,认真反思自身在优化营商环境工作中存在的问题,与企业和群众深入沟通交流,为下一步工作开展明确方向。

列一张服务清单,压紧责任链条。针对座谈中收集到的问题和意见建议,能现场解答的,相应职能部门进行了现场解答,不能现场解决的,详细记录梳理汇总形成服务清单。党员、“店小二”将会同相关职能部门一件一件研究解决方案,跟踪进展情况,确保每件事项得到认真有效落实。


分享到:
收起