警务动态
嵩明公安组织开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四主题团日活动
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2022-05-07  来源:嵩明县人民政府]

为营造喜迎党的二十大的青春氛围,传承五四精神,庆祝建团100周年,4月29日上午,县局团委积极响应团县委号召,组织开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四主题团日活动。县局党委副书记、政委张永清,党委委员、政工室主任李国俊出席活动,活动由县局团委书记李佳倩主持,县局团委委员、各部门青年团员代表共计30余人参加活动。

举行一次入团宣誓

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”一段奋发向上、热烈激昂的入团誓词在会场回荡,全体人员热情唱响国歌,面对鲜艳的团旗,整齐列队、热情饱满,重温入团誓,唤起入团初心,坚定团员理想信念。

召开一次讨论交流

活动中,张永清政委作动员讲话,提出三点要求:一是要主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人。在公安的大家庭里,青年要向年长者学习,年长者要尊重青年天性,照顾青年特点,经常到青年中去,同青年零距离接触,成为青年愿意讲真话、交真心、诉真情的知心朋友。二是要真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人。要关注青年所思、所忧、所盼,帮助青年解决好他们在初入行业、创新创业、社会融入、婚恋交友、老人赡养、子女教育等方面的操心事、烦心事,努力为青年创造良好发展条件,让他们感受到党和团的关爱就在身边、关怀就在眼前。三是要悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。要坚持关心厚爱和严格要求相统一,教育引导青年正确认识世界;要积极鼓励青年到艰苦的一线吃苦磨练、增长才干,放手让青年在重要领域和重要岗位上攻坚克难、施展才华,积极为青年创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展条件。

开展一次主题演讲

巡特警大队优秀共青团员代表围绕“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四活动主题进行了《最美青春 不负警营时光 》的演讲,用朴实的语言表述了自己用实际行动描绘着奋斗的青春,用自己实实在在、一点一滴的付出,践行着初心使命,充分表现出当代青年团员的思想觉悟。

组织一次专题培训

县局团委书记李佳倩围绕《新时代团务知识与规范化工作流程》,就团务相关知识给青年团员们作专题培训。讲解了共青团的性质、光辉历史、职能和任务、组织制度,介绍了团旗、团徽、团歌和团员证的使用方法,明确了团员发展和团的建设的相关规定。培训内容丰富实在,对团支部工作具有很强的指导作用。

讲述一场团课教育

邀请市局宣讲团为全体人员带来了一场声情并茂、意义深远的主题宣讲,四位宣讲团成员紧紧围绕身边的典型人物案例,讲述了公安机关民警职工辅警在打击违法犯罪、服务人民群众、坚持疫情防控中的先进典型事迹,号召县局青年团员传承五四精神、敢于担当、勇于拼搏,努力在岗位上展现青年之智、青年之能。

青春不止,拼搏不息。嵩明县局青年团员们将以此次主题团日活动为契机,在打击违法犯罪,服务人民群众,维护社会安全,严格疫情防控中继承和发扬“五四精神”,力所能及为国家和社会做出应有的贡献,以青春洋溢的姿态迎接党的二十大胜利召开。

1


2 (2)


3


4


5


6


7


8


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号