生态建设

县水务局联合相关部门开展第二季度 “十年禁渔”执法专项行动

发布日期:2022-05-07 来源: 嵩明县人民政府

为有效保护嵩明县水域水生生物资源,确保“十年禁渔”达到预期效果,近日,县水务局联合农业农村局、公安局、市场监管局及各镇(街道)开展“十年禁渔”专项联合执法。

共出动执法车辆5台次,出动执法人员25人次,发放宣传资料320份,检查渔具店4家、餐馆15家、市场6个、签定禁渔承诺书3份,巡查杨林河(嘉丽泽段)水域27.7公里、牛栏江(嵩明段)水域25公里、水库2座,驱离违规垂钓人员45人,收缴鱼竿23根,鱼护7个,竿包3个。

通过联合执法行动,对我县牛栏江流域的河道、水库、农贸市场、餐饮店、渔具店及附近村庄进行“十年禁渔”广泛宣传教育,进一步提高广大群众保护野生鱼类,爱护水域生态的环境意识,巩固了开展“十年禁渔”以来所取得的成果,严厉打击了从白天转入夜间的违规垂钓行为。


分享到:
收起