文化历史

“五一”假期嵩明县旅游市场精彩纷呈

发布日期:2022-05-07 来源: 嵩明县人民政府

    “五一”小长假期间,嵩明依托丰富的旅游资源,精准把握市场消费需求,结合特色优势,推出不同特点和文化内涵的观光、休闲、度假、研学、养生旅游产品重点围绕“红色文化游”、“骑行游”、“传统农耕游”、“泼水狂欢研学游”、“乡村文化采摘游”推出不同主题特色旅游线路,让游客体验‘一站式直达’的贴心服务。

各旅游景点也纷纷推出各具特色的“沉浸式”“体验式”文旅活动以及各类优惠活动,吸引游客、刺激消费,助力假日文旅市场稳步复苏向好。五一呈现近距离、短行程、本地化、高品质、高频率、深度游的新特征赏花踏青、品嵩明美食、休闲农业生态游、徙步健身、文化展演等多样、轻松、便捷的旅游产品受到更多游客青睐我县旅游市场带来了人气

1


自驾游、近郊游市场活跃

“五一”假期,多数游客选择近郊游、自驾游,以山水踏青、乡村体验为主的县城周边游需求旺盛通过自驾游带热乡村旅游市场,进而扩大嵩明全域旅游的影响力。

“五一”假期百花箐山谷客流增量明显,景区内的首届鲜花泼水节、蜜蜂研学活动、露营森林烧烤、网红摇摆桥、彩虹滑道、玻璃漂流备受青睐,在这里,游客不仅可以体验山水的乐趣,还可以享受温馨的假日时光。玻璃漂流沿蜿蜒山势自然起伏,慕名而来的游客坐着漂流滑到任意穿梭在山林之间,尽情领略和分享大自然的迤逦风光。太阳西沉,凉风习习,点点星光莹莹闪烁,景区露营基地内仍然人声鼎沸,游客们以大地为床、星空为被,三三两两谈天说地,感受别样浪漫。

2


3


红色主题游受追捧

“五一”假期又恰逢“五四”青年节,很多游客选择到东村社区感受红色文化的魅力,开展“红色文化参观”和“我唱红歌您来猜”等活动重温红军长征过东村历史,百花齐放的东村吸引了不少游客。

4


5


6


7


乡村游热度升高

“五一”假日期间,短途旅游快速增长,以劳动为主题、以亲子采摘为主力的乡村游热度升高,游客积极参与农业观光、果蔬采摘等系列旅游体验活动,回归田园、放松身心。杨桥街道推出马桑采摘体验活动;嵩阳街道山脚社区的亲子活动、骑行活动、农耕体验点处处人潮涌动,十多项沉浸式体验游乐项目,吸引游客慕名而来采摘园、露营游成为后起之秀,游客尽情感受农家乐乡村自然风光魅力的同时,又能亲自体验采摘新鲜蔬果和户外烧烤的乐趣乡村游……成为年轻人喜爱的网红打卡地、城市游并驾齐驱,相得益彰。

8


9


10


11


同时,文旅系统于节前重点对疫情防控、假日安全等监管工作进行具体安排部署,强化旅游安全和市场监管,注重提升服务品质,倡导文明旅游。


稿 人:杨亚楠

稿 人:马宁志

人:袁燕辉

联系方式:67911066

嵩明县文化和旅游局


分享到:
收起