主站

【对标•赶超】银园企座谈会,搭建合作互动平台

发布日期:2022-05-06 来源: 嵩明县人民政府

日前,嵩明县召开银园企座谈会,搭建银企合作互动平台,帮助企业拓宽融资渠道。副县长苏志斌,农村商业银行主要负责人及相关部门、企业参加会议。

会议要求:

金融机构要当企业的“贴心人”,服从服务于全县经济社会发展大局,树立“支持企业,就是支持自己,支持企业,就是支持嵩明”的理念,把为实体经济服务作为出发点和落脚点,视企业为财富之源、发展之基、民生之本;

企业要做金融机构促进地方经济发展的“见证人”,不断提高企业诚信度和产品创新能力,增强金融机构对企业投放信贷资金的信心;

银企双方要加强沟通、联系,建立起全面、长期、稳定的合作关系,形成相互促进、共同发展的良好局面,助力昆明东部宜居宜业新城建设。

会上,嵩明农商行介绍了银行近年来支持区域中小微企业发展取得的成效,提出2022年在信贷支农、支小、支微、支实及综合性金融服务等方面的新思路,从合作方式、企业诚信、忠诚度培养等方面对银企今后的合作提出了建议,并与4家企业负责人现场签订授信意向书。

座谈中,参会企业代表作了交流发言,就企业发展状况、面临的实际困难以及金融需求等方面进行了交流;县有关部门及嵩明农商银行对企业代表提出的问题进行了详细解答。


分享到:
收起