今日嵩明

嵩阳街道深入联合开展校园及周边安全环境专项检查综合整治

发布日期:2022-05-05 来源: 嵩明县人民政府

“安全第一、预防为主、综合治理”构建平安校园、和谐校园,4月28日,嵩阳街道文化综合服务中心联合中心校、市场监管所和街道农综中心、城管中心综治办、社会建设办等多部门,与校方及属地社区一同深入联合开展校园及周边安全环境专项综合整治工作。

专项综合整治中,分别检查了上游小学、新春邑小学和嵩阳三小周边坝塘水库、治安、交通、食品和疫情防控等安全隐患。主要存在以下隐患:一是上游水库防溺水栅栏部分毁损缺失,没有相关警示标识;二是校园门口上学、放学时段接送人流及车辆多,特别是三小门前大货车乱停乱放,造成交通拥堵,影响师生出行存在交通安全隐患;三是校园门口附近存在小商小贩,存在一定的食品安全隐患;四是存在部分灭火器失效,厨房湿气大,用电箱线头裸露存在漏电隐患;五是新春邑小学正大门前停车场坡度大,周边没有护栏及提醒标识。

以上情况皆督促一一落实,及时整改,修复配置相关设施,设置相关标识标牌,积极与市场监管、交警等部门沟通协作,加强查排疏导警示等管理措施,同时充分利用家长群、户主群等,加大宣传力度,在放学、放假等关键时段,提醒家长,警示学生,安全第一,做到防患与未来。

通过专项联合检查综合整治,校园及周边安全环境得到明显改善,安全防范机制进一步完善,保障了师生群众生命财产安。


分享到:
收起