今日嵩明

杨林镇妇联召开“转作风、大调研、大走访、察妇情、办实事”活动推进会

发布日期:2022-04-29 来源: 嵩明县人民政府

为准确把握妇女群众的需求与发展现状,依法依规帮助妇女儿童和家庭解决急难愁盼问题,从源头上推动妇女儿童事业高质量发展,428日,杨林镇妇联召开转作风、大调研、大走访、察妇情、办实事活动推进会。16个村(社区)妇联主席、妇联工作者参加会议。

会上,传达学习了嵩明县妇联转作风、大调研、大走访、察妇情、办实事活动的文件精神,并从广泛大调研、全心办实事、真情察妇情、全心办实事四个方面对活动进行安排。

会议要求

一是各村(社区)妇联要结合当前开展的对标排头兵·勇做赶超者大讨论大竞赛活动,着重围绕事关妇女儿童发展的一些重大问题深入群众摸实情、查症结、理思路。

二是要坚决克服人少事多的消极思想,弘扬党的优良传统和作风,积极发扬奉献精神,推动妇联干部真正走到基层、走进群众,了解妇情民意,推动工作落实,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

下一步,杨林镇妇联将把转作风、大调研、大走访、察妇情、办实事对标排头兵·勇做赶超者大讨论大竞赛活动有机结合,增强服务实效,强化家庭暴力的预防和处置,加强防性侵教育,坚决禁止就业性别歧视行为,配合有关部门坚决打击侵害妇女儿童权益的违法犯罪行为,完善多部门联动、多方面参与、多载体运行的社会化维权网络,不断增进妇女儿童的获得感幸福感安全感,促进妇女儿童工作提质增效。


分享到:
收起