嵩明要闻

大讨论大竞赛动起来,杨桥街道举办 “砥砺奋进新征程 喜迎党的二十大” 系列主题竞赛

发布日期:2022-04-29 来源: 嵩明县人民政府

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,大力讴歌杨桥人民听党话、感党恩、跟党走的真挚情怀。近日,杨桥街道举行以“砥砺奋进新征程·喜迎党的二十大”为主题的理论宣讲比赛,并以线上投稿方式举行主题征文比赛,街道12个社区29名选手参加此次系列竞赛。

竞赛过程中,选手们以《光明在党,心之所向》《知党史、感党恩、跟党走》《奋斗正青春!青春献给党!——新时代青年的使命与担当》等积极向上的主题,紧紧围绕火热实践、先进典型、生动事例,从不同视角,运用不同形式,宣讲对党的忠诚、对祖国的热爱、对人民的赤诚、对信仰的坚定。同时,紧扣“砥砺奋进新征程 喜迎党的二十大”这一主题,用激情饱满、慷慨激昂的语言,结合自身工作经验及切身感悟,讲述了街道及社区真抓实干、砥砺前行的真实故事。鲜活的故事、饱满的情感引领着大家重忆那些印刻在心底的红色记忆,真实展现出广大党员干部紧跟时代步伐砥砺奋进、勇于担当,以时不我待的紧迫感大抓发展,奋力谱写好中国梦杨桥篇章的生动实践。

此次理论宣讲及主题征文竞赛共评选出一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名。街道为获奖选手们颁发了街道特别定制的奖品,每一件奖品上都刻有街道的LOGO和本次竞赛的活动主题,目的是期望参赛选手们记住这不仅仅是一场竞赛,更是一次坚定理想信念、牢记初心使命的精神洗礼,在今后工作中以更加昂扬的姿态勇毅前行、攻坚克难。

百年伟业风华正茂,未来还需风雨兼程。今后杨桥街道将会以更加务实的作风、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,以新思想推动新实践,以新实践力促新成效,展现在新发展理念的推动下,街道高质量发展的画面;展现在生态文明思想的指引下,街道人居环境改善的画面;展现各族群众团结进取、守望相助,奋进在社会主义现代化建设道路上的生动画面,以更加优异的工作成绩喜迎党的二十大胜利召开。


分享到:
收起