今日嵩明

嵩明这家食品公司,入选农业产业化省级重点龙头企业

发布日期:2022-04-29 来源: 嵩明县人民政府

近日

云南省农业产业化经营协调领导小组

公布了第16批农业产业化

省级重点龙头企业名单

嵩明县云南森汇食品有限责任公司

榜上有名

云南森汇食品有限责任公司是嵩明县唯一一家生猪定点屠宰厂。公司位于嵩阳街道木作居委会下木作村,占地29.81亩,2018年建成投产。现有三条生猪屠宰线、三条生猪产品分割线及猪肉副产品生产车间、预冷排酸间和急冻间冷藏库。公司主要以生猪屠宰、猪肉产品分割及冷冻生猪产品生产及销售为主。


云南森汇食品责任有限公司副总经理钱峰告诉记者,为了确保市场供应,确保每天的新鲜猪肉能及时的进入市场。森汇食品有限公司的工人分为两个班组:

第一个班组是150多名工人,每天从晚上九点到次日凌晨五六点钟一直生产,确保每天早晨猪肉产品能够及时的供应到各大农贸市场和各大超市;

第二个班组100多名工人,次日凌晨八点上班,他们把之前屠宰好的白条猪进行精细化分割,做成国家标准的精细化猪肉产品,销售到全国各地。


据介绍,云南森汇食品有限公司每天生产生猪产品1300头左右。其中,大约300头供应嵩明市场;600头供昆明市场,主要供一些大中院校及机关、大型超市;其余400头主要承担着中央储备肉的作用。

云南森汇食品有限责任公司每天生产的生猪产品除在云南省销售外,还销售到全国部分大中城市和港澳地区,并进入到美团、快驴等网络销售平台。公司还建立了自己的网络直销平台,仅2021年网络销售额就达6000多万元。

从2018年投产以来,公司先后与正大集团、新希望公司等绿色生态养殖企业签订了生猪点对点采购合同,为公司的屠宰加工提供了充足、优质的生猪原料。同时,云南森汇食品有限责任公司还在昆明主城区、各农贸市场设立了猪肉配送中心和销售点,由配送中心直接将公司屠宰的白条猪肉直接配送到各销售点,减少了中间环节,降低了市民购买成本。同时,还在昆明市设立冷冻猪肉的销售部,面对全省客户给予批发价销售。

目前,公司已经成为云南省肉品分割最大的企业,成为一家集生猪合作养殖、生猪屠宰、生猪产品分割、生猪产品政府储备、生猪产品精深加工、冷冻生猪产品全球采购销售于一体的全产业链企业。去年,云南森汇食品有限责任公司的销售产值就达12.6亿元。


优秀的企业

愿再接再厉


来源:嵩明融媒


分享到:
收起