当前位置:首页/旅游/
还在长途跋涉出门旅游?你OUT了!
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2022-04-29  来源:嵩明县人民政府]

出门何须长途跋涉,用心身边满眼风景!有一种休闲生活,你或许向往;有一种闲情逸致,你或许在追求;有一种农家文化,你或许想亲身感受。生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方的田野!大家都期待过着采菊东篱下,悠然见南山”的乡村生活。田园风光梦,便是大家内心的诗与远方乡村生活,便变成大家内心昏迷不醒的梦,变成大家期盼的诗与远方五一小长假,让我们一起到嵩明开启我自然田园风光远离喧嚣,重归田园风光,有花香鸟语有芬芳,诗一般的乡村生活,何苦在远处,不就在眼前?

这是一座,山清水秀淳朴热情的美丽之乡。

这是一方,休闲度假开放腾飞的旅游热土。

休闲度假--红色文化游。

东村社区“重温长征历史,邂逅多彩东村”系列活动:开展“抓鸡”“摸鱼”“插秧”“草帽涂鸦”“自制水果沙拉”等形式丰富多样的沉浸式体验活动。开展“红色文化参观”和“我唱红歌您来猜”等活动重温红军长征过东村历史。特色美食体验:在红军厨房及军民连心廊设置美食体验区,提供“忆苦思甜饭”、自助烧烤、生态羊汤锅等特色美食。

推荐时间及地点:东村社区,2022年4月30日—2022年5月3日东村社区军民连心廊、宿营地。

图片1


休闲度假--骑行游。

山脚社区联合县自行车协会开展“骑乐无穷、畅享五一”山地自行车骑行活动参赛年龄:限18-50岁(18岁以下要参加的,需监护人签免责协议书)。参赛人数:控制在50人以内,以报名时间先后为准。报名时间:即日起至2022年4月28日或参赛人数报满为止。报名地点:嵩明县自行车协会(电话:13330418725)

推荐时间及地点:山脚社区,2022年5月1日上午8:00开始在山脚小普沙报到、领号码牌,9:00开始比赛。

图片2


休闲度假--传统农耕游。

山脚社区“亲近自然 体验农耕”亲子活动活动以亲子游戏、亲子种植、亲子艺术手工和亲子共享美食等活动为主。每期组织约30个家庭参加活动。

推荐时间及地点:山脚社区、东村社区,4月30日和5月1日上午

图片3


休闲度假--泼水狂欢研学游。

牛栏江镇百花箐山谷“五一”活动:以傣族舞蹈为鲜花泼水节活动开场舞,以优美的舞姿使游客领略傣族泼水文化的魅力。泼花成画泼水狂欢、水球大战、蜜蜂研学活动

推荐地点:牛栏江镇百花箐山谷

图片4


图片5


休闲度假--乡村文化采摘游。

龙街社区马桑采摘活动:时节已到,杨桥街道枝头的桑葚成熟啦,快来杨桥街道摘桑果吧!桑葚含有丰富的花青素和维生素其抗氧化性能比维生素E高出50倍含有许多微量元素,能提高人体抵抗病毒的能力。

推荐地点:杨桥街道龙街社区农贸市场内(省级四位一体项目中心)

图片6


图片7


休闲度假--大湾苗族风情游。

图片8


西山社区大湾自然村位于嵩明县西部距县城10公里,是嵩明县较大的纯苗族村之一,大湾山清水秀,背靠嵩明最高峰三尖山,周边万顷森林、千亩水(库)面、百亩竹海、百亩鱼塘、百亩果园和谐的融入浓郁的苗族风情中,构成了一幅幅如诗如画的美景,如果你喜欢美丽的苗寨,喜欢长桌宴上大家欢喜忘我的幸福开心,喜欢苗族妹子唱着“管你喜欢不喜欢都要喝”的祝酒歌,喜欢苗寨美女纵使跳着千篇一律的舞蹈依旧快乐自信的状态,喜欢靠在美人靠上闲看云卷云舒的自在。就我们一起走进大湾苗族村享受天然氧吧、休闲娱乐、垂钓、摘一份生态瓜果体验民族文化为一体的民族生活。

不一样的特色,却传递着不一样的风情--在这里,钓的是闲情逸致、农家情怀、尝的是特色农餐、淳朴农菜。

钓之乐,悠然自得。

普渡社区垂钓、农耕、烧烤自助游活动户外烧烤自助,领略自然风光,亲近大自然,体验农耕生活

推荐时间及地点:普渡社区下普渡果马河旁5月3日 上午10:00-下午18:00

图片9


食之味,回味无穷。

除了诗和远方,还有美食也不可辜负。人生得意须尽欢,胡吃海喝需尽兴!让我们一起把眼睛留给风光、把体重留给美食!农家菜、本地鸡、酸菜鱼、有鲜、香、特之美誉。民俗风情、农家做法,味道纯美,入口留香。

美食推荐地:百花箐山谷柴火鸡、天生潭渔烤全羊、杨林问老三酸菜鱼、小街羊汤锅、兰茂养生宴非遗美食驴子打滚、杨林臭豆腐、杨林虾酱、骨头参等,经受时光的历练绵延至今。

适宜去处:隆源美食街、银杏广场美食街、水真路延长线美食街、领秀知识城......

图片10


图片11


图片12


图片13


图片14


住之安,安然入梦。

宽敞的标间,优雅的环境,名窗净几,在独特的茶香中,回味着钓之乐、食之味、娱之趣,安然入梦。

住宿推荐:尘清邑美酒店、微漾时光酒店、耀旗酒店、银杏人家酒店等。

图片15


图片16


图片17


图片18


依山留影,青山见证着爱之永恒。邻水留影,绿水流淌着情之切切。

如此淳朴的民风,怎能不爱。如此秀美的乡景,怎能忘情。放眼于嵩明乡间的山水间,独享这原始的乡村气息,回归最美的田园生活嵩明,是你远离城市喧嚣,回归自然的理想去处,在这片静谧的地方,使浮躁的心得到沉淀嵩明一趟,用双眼捕获幸福,用内心感受美好,看看更多的风景悠然的过一个五一小长假,你一定会揣着一口袋的开心满载而归

一份宁静,足以淡薄世俗,一份安逸,便可心旷神怡

嵩明人携十分热情诚邀,邀天下游客。

农家人备万种风情静候,候闲情逸士。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号