文化动态
奏响文旅融合交响曲
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2022-04-29  来源:嵩明县人民政府]

为加强农村文化建设的要求,持续推进基层公共文化建设,满足人民日益增长的文化需求。4月28日上午,由县文化和旅游局、中共牛栏江镇委员会、牛栏江镇人民政府主办,昆明聂耳交响乐团、百花箐山谷景区承办的“唱响百花·魅力初夏”线上鲜花音乐会在美丽的百花箐山谷景区举行。本次音乐会以“唱响百花·魅力初夏”为主题,以丰富各族群众文化生活为目的,以文化舞台为载体,为嵩明文旅高质量发展融入新力量。

活动前夕,县文化旅游局主要领导、分管领导带领干部职工亲临现场指导,查看舞台搭建情况以及检查存在的隐患问题,结合职能职责做出了相应的工作指导。

图片12


昆明聂耳交响乐团是中国唯一一支以“聂耳”命名的交响乐团,一直把交响音乐民族化、普及交响乐、提高群众文化素质作为义不容辞的工作,将更多高质量的交响音乐作品来服务群众。

参加活动的领导有市文化和旅游局副局长王明瑶、昆明聂耳交响乐团相关领导、嵩明县副县长徐家万、县文化旅游局及牛栏江镇主要负责人。活动全程由云南广播电视台主持人卫蔚主持,牛栏江镇领导及市文化旅游局副局长致辞并拉开活动序幕。

图片13


鲜花音乐会采取“线上直播+线下演奏”相结合的模式,奉献了一场美轮美奂的视听盛宴。音乐会以一首《蝙蝠》序曲为开端,优美的旋律飘荡在耳旁,调动着听众的热情。此外现场一一演奏了《匈牙利舞曲》第5号、《我和我的祖国》、《卡门》等12首音乐作品。最后以一首《拉德斯基进行曲》欢快的合奏乐,把听众引入到音乐的境界从音符间可以感到人们的心情,是前所未有的欢快,对未来充满了憧憬。

 

图片14


图片15


以奏响交响乐为契机,将高雅的艺术走进群众心里,也加大文化惠民力度,让更多的群众接受艺术熏陶、感受文化魅力,共同建设美好的文化家园,切实增进群众文化自信,推动新形势下嵩明文化大发展大繁荣,将亲民、惠民的演出真正送到人民群众的家门口。


稿 人:王子秋

稿 人:杨晓娟

人:袁燕辉

联系方式:67911066

嵩明县文化和旅游局


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号