文化历史

馆校合作——“课堂”与“殿堂”紧密携手,创新纪念馆教育方式

发布日期:2022-04-29 来源: 嵩明县人民政府

近年来,党和国家高度重视发挥博物馆(纪念馆)青少年教育功能,教育部、国家文物局联合印发《关于利用博物馆资源开展中小学教育教学的意见》,推动中小学生利用博物馆(纪念馆)资源开展学习。

嵩明县兰茂纪念馆积极拓展教育方式途径,提升纪念馆研学活动质量,与杨林小学共同构建常态化利用纪念馆资源开展教育教学活动工作机制。充分利用兰茂纪念馆资源,组织开展爱国主义实践教育活动,杨林小学每周三下午课后组织学生到兰茂纪念馆开展专题教育活动,成效显著,在提高杨林小学学生思想道德素质和科学文化素质方面发挥了重要作用。

下一步,兰茂纪念馆将深化与杨林小学的交流合作,着力打造与杨林小学馆校合作机制下优秀项目的示范引领作用,逐步在全县开展“纪念馆青少年教育优秀案例”推介活动,促进兰茂纪念馆资源与课堂教学、综合实践活动有机结合。


稿 人:朱春礼

稿 人:赛波

人:李映海

联系方式:67911066

嵩明县文化和旅游局


图片3


图片4


图片5


图片6




分享到:
收起