嵩明要闻
当前位置: 首页/嵩明要闻

嵩明县城五个老旧小区 集中改造工程

发布日期:2022-04-27 来源: 嵩明县人民政府

日前

嵩明县城五个老旧小区

集中改造工程接近尾声

改造后小区环境明显提升

在县医院老住宿区,小区里有了整齐的停车位,绿化带焕然一新,墙面经过重新粉刷变得干净整洁,小区环境更加美丽。

此次改造的老旧小区工程有五机关小区、县医院老住宿区、栏江新村小区、卫健局老小区以及老建筑公司小区。

此项工程从2021年11月底开始启动,工程内容包括:建筑外立面、围墙和楼道的提升改造、楼梯栏杆刷漆翻新、新建加压泵房、安装电动车充电桩、大门翻新、局部排水沟清理、花园改造等。同时,对年代较长的水管管网、电路线网和消防设施进行重新安装和更换。

改造小区住户告诉记者,以前小区的墙皮有脱落,墙面不干净,小区花园不整洁,现在房子外墙粉刷一新,整个小区环境改观很大,非常舒心。

为扎实推进此项民生工作,嵩明县住建局在对2000年以前建成的老旧小区进行了全面摸底排查,并建立了老旧小区项目库。按照嵩明县城发展规划制定了嵩明县老旧小区改造“十四五”规划,将失养失修失管严重、市政配套不完善、公共服务不健全的老旧小区纳入2021年—2025年改造计划,分年度、分批次进行改造。首批改造的五个老旧小区全部工程将在今年5月底完工。



分享到:
收起