工会
嵩明县总工会开展“工会送温暖 劳动最光荣”五一走访慰问活动
[ 嵩明县工会 2022-04-26 来源:嵩明县人民政府]

嵩明县总工会开展工会送温暖 劳动最光荣五一走访慰问活动

“五一”国际劳动节来临之际,嵩明县总工会党组书记、常务副主席谷剑斌带领慰问组一行对劳动模范坚守抗疫一线的干部职工新就业形态劳动者进行节日慰问。

图片1

图片1


慰问坚守抗疫一线的干部职工

“每天有多少人员值守?生活保障有什么困难?”一到疫情防控交通卡点,慰问组就向相关负责人询问堵卡检查情况,为他们送去了牛奶、水果、糕点等生活物资,对大家的坚守表示感谢。慰问组一行与工作人员亲切交谈,并通过他们向始终坚守在疫情防控一线的职工转达“娘家人”的关心关爱,为他们在疫情防控常态化战斗中始终保持昂扬斗志、奋勇当先的工作精神点赞加油,叮嘱他们做好自身防护。此次共慰问疫情防控交通卡点11个,日常核酸检测点9个,隔离安置点4个。

图片2

图片2

慰问新就业形态劳动者

慰问组一行来到嵩阳街道,对网约车司机、卖配送员和快递员等新就业形态劳动者进行慰问。现场为他们送上了暖心礼包和《致新就业形态劳动者的一封信》,并宣讲党的十九届六中全会精神、新修订的《工会法》,对新就业形态劳动者建会入会作了政策宣传详细了解他们的工作生活情况,鼓励他们自立自强、热爱劳动、不怕困难,勉励他们要加强学习,提高自身职业技能,以自己的勤奋劳动创造更加美好的生活。

慰问劳动模范

带着对劳模的关心与关爱,慰问组对部分劳动模范进行了慰问。慰问组与他们亲切交谈,赞扬他们立足岗位、敢于拼搏、勇于奋斗、建功立业的时代精神,感谢他们为嵩明发展作出的积极贡献。同时鼓励他们继续发扬劳动精神、劳模精神,充分发挥带头作用,在新时代新征程上引导广大劳动者立足本职、奋发有为,为嵩明高质量发展创造新业绩,作出新的更大贡献。

图片3

图片3




嵩明县总工会

2022年4月26日


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号