村务公开
家门口的康复站 照亮残疾人的康复梦
[ 嵩明县嵩阳街道 2022-04-26 来源:嵩明县人民政府]

为进一步促进社区残疾人康复服务工作,深入推进“我为群众办实事”实践活动。近日,龙院社区开展残疾人康复站启动仪式暨助残活动,嵩明县残联裴英副理事长、龙院社区全体工作人员以及辖区内残疾人参加活动。

仪式上,裴英表示,建立残疾人康复站的核心是满足残疾人基本康复需求、提升康复服务质效、让残疾人朋友回归正常的生活。希望残疾人朋友充分利用康复器材,坚持锻炼,早日回归家庭、回归社会。社区党总支副书记窦艳涛表示,社区残疾人康复站得以建成,体现了县残联对社区残疾人工作的高度重视和大力支持,我们将继续秉承为民服务的理念,将康复站办实办好。

启动仪式结束后,参加活动人员进入康复活动室试用康复器材,现场教学康复器材的使用方法。“今天我们有了自己家门口的康复站,让我感受到了我们残疾人是受到社会的关注和关心的,这一切都要感谢党和国家对我们的帮扶!”一位残疾人朋友激动的说到。

活动现场社区邀请村卫生室工作人员对前来参加活动的残疾人进行义诊,给予一些生活饮食、科学用药、生理及心理康复的指导。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号