今日嵩明

比学赶超增干劲 真抓实干促发展 杨桥街道召开“争当排头兵·勇做赶超者”大讨论大竞赛培训推进会

发布日期:2022-04-26 来源: 嵩明县人民政府

4月24日,杨桥街道召开“争当排头兵·勇做赶超者”大讨论大竞赛培训推进会。县政协党组副书记、副主席,杨桥街道党工委书记李秋彦主持会议并作讲话。街道党政班子成员、各部门(中心)负责人及各社区党总支书记参会。

会议对街道“争当排头兵·勇做赶超者”大讨论大竞赛各项重点工作、中心工作进行再部署再推进,动员全街道干部职工在比学赶超中争当表率做标兵,努力推进杨桥经济社会高质量发展。

会议指出,本次大讨论大竞赛将分“找差距、晒成绩、比作为”三个阶段开展,采取“6+2+4+X”的大竞赛模式(即:全力完成产业发展、一流营商环境建设、创新发展和改革开放、城市建设管理、坚持人民至上增进民生福祉、激发干部队伍干事创业激情6个市级规定动作;认真落实乡村振兴、生态文明建设2个县级规定动作;谋划推进社区治理、乡愁文化、民族团结进步示范创建、农村闲置资源盘活利用4个街道规定动作;计议实行X个社区、部门自选动作)。全街道上下要深刻认识街道优势及弱项,围绕“怎么看杨桥、怎么绘蓝图、怎么干工作”3个方面深入思考,突出“137”布局(“1”即:成功创建为乡村振兴示范街道;“3”即:花香杨桥、商贸杨桥、文旅杨桥3张名片;“7”即:产业发展、城乡建设、生态环保、文化发展、民生改善、社会治理、党的建设7个方面工作),在推动杨桥高质量发展上作示范、勇争先,当好各个赛道排头兵。

会议强调,杨桥作为嵩明未来辐射发展的中心区,是嵩明县重要城市功能拓展区、制造业基地、蔬菜花卉林果种植基地、旅游发展拓展区,在全县经济及各项事业全面发展任务中具有重要地位,全街道干部职工必须担负起职责使命,对标县委、县政府下达的各项指标任务,比学赶超当表率做标兵。具体做好以下7个方面工作:

在推动产业发展上,要持续推动产业升级、项目攻坚,全面提高发展质量。坚持因地制宜,打好“花香杨桥”“商贸杨桥”“文旅杨桥”3张牌,推动杨桥一二三产业融合发展。

在优化营商环境上,要牢固树立服务至上、企业至上理念,从强化领导干部的服务本领、打造利企富商的政策环境、打造互利共赢的开放环境、打造竞争有序的市场环境、打造诚信法治的公共环境等方面着力。

在推进城乡建设上,坚持系统观念,既立足当前、抓住关键,又着眼长远、统筹谋划,求取先进经验不断提升城乡规划建设管理水平。

在改善民生水平上,要盯住当前民生重点、热点问题、群众所需,进一步办好实事、惠民为民,织牢基本民生“保障网”。

在激发干事动力上,要实行优胜劣汰,树立“想干事”的导向;要强化正向激励,科学容错纠错,打造“敢干事”的环境;要勇于自我革命,提升综合素质,练就“能干事”的本领;要同向发力,推进和谐共鸣,营造“干成事”的氛围。

在促进乡村振兴上,要不断优化农业生产结构和区域布局,打通绿水青山向金山银山转化通道;要健全人才回乡入乡机制,推进各类人才柔性流动和下乡服务;要加强精神文明建设,持续深化移风易俗,培育文明乡风;要积极推进大棚转型、河道退让、耕地提质改造综合整治,推动绿色生态转型;要选优配强社区、村级班子队伍,筑牢乡村振兴基层战斗堡垒。

在优化生态建设上,要建立系统完整的体系,推动生态文明建设进入法治化轨道;要实施严格的水资源管理制度,用实招将最严格水资源管理落到实处;要牢固坚守生态保护红线,推进落实终身追究制、群众举报制度。

会议要求,全街道干部职工要有重在实干的思想和方法,做到心中有大局、工作有思路、善于抓重点。要有敢于担当的魄力和举措,敢作敢为、勇挑重担,敢抓敢管、直面问题,敢闯敢试、谋求创新。要有狠抓落实的力度和恒心,强化执行、带头示范、强化监督。以“不到长城非好汉”“不达目的不罢休”的精神,从关键点着手,在落实上下功夫,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,以优异的成绩迎接党的二十大顺利召开。


分享到:
收起