文化掠影
执法培训进基层 以案代训促提升
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2022-04-25  来源:嵩明县人民政府]

近日,昆明市文化市场综合执法支队谢崇章书记一行4人莅临嵩明县文化和旅游局,针对文化市场综合执法大队近期在办案件开展业务指导,同时对“全国文化市场技术监管与服务平台”操作流程进行了详细讲解,县文化和旅游局主要领导及执法大队全体队员参加了此次培训。

1


此次培训以大队在办的一起网吧接纳未成年人案例为切入口,就案件办理过程中存在的对政策把握准确度、对行政处罚裁量权适用以及案件证据材料收集固定等方面进行了交流讨论,为下一步案件办理指明了方向,解决了问题。

2


此外,针对局执法大队队员在使用“全国文化市场技术监管与服务平台”方面存在的问题,昆明市支队法制处马晓阳处长通过现场操作演示的方式,就平台内日常安全检查录入、案件办理流程、报表统计查询等常用模块为队员做了详细讲解。

3


通过此次培训,进一步拓展了队员执法理念和办案思维,切实提升了业务素质能力,对今后的工作具有很强的实际指导意义。


稿 人:李加鹏

稿 人:杨峰

人:李映海

联系方式:67911066

嵩明县文化和旅游局


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号