文化掠影
奋进新征程 阅读再出发 兰茂故里系列活动精彩纷呈
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2022-04-25  来源:嵩明县人民政府]

草长莺飞四月天,正是读书好时节。在第27世界读书日到来之际,我县启动了2022年春城文化节奋进新征程 阅读再出发”——“4.23世界读书日全民阅读系列活动。本次活动由县委宣传部、县文化和旅游局、县总工会主办,县图书馆承办。

图片1


县委常委、副县长徐家万出席启动仪式,各镇(街道)、园区分管负责人,县直相关单位,镇(街道)图书馆总分馆建设服务点负责人参加了活动。

图片2


启动仪式上发出了全民阅读的倡议,县领导进行了致词。在第二个百年新起点、全面建设社会主义现代化国家新征程起笔之机,我县结合工作实际和县情,推动书香嵩明建设,擦亮兰茂文化品牌。从而激发全民阅读热情,培养良好的阅读习惯,净化心灵、增长智慧、提升文化品味、增强个人素养。

图片3


举行全民阅读系列活动,既是认真贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神的具体实践,也是促进我县群众文化活动蓬勃发展,切实提高群众文化素养的有力举措,旨在带动全县上下形成爱读书、读好书、善读书的良好氛围和文明风尚,让全县干部群众以更加饱满的热情、更加奋发的状态,开启昆明东部宜居宜业新城建设新征程。

图片4


启动仪式上,对图书馆总分馆建设第二批服务点的单位进行了授牌,同时进行了授书仪式。为了进一步丰富大家的日常分享和阅读,图书馆也组织了相关业务培训。

图片5


此次启动仪式拉开了全民阅读系列活动序幕。同时,作为昆明市2022年春城文化节奋进新征程阅读再出发”—“4·23世界读书日暨春城读书日全民阅读系列活动的分会场,嵩明县率先启动,推陈出新,以更好的姿态奋进新征程,阅读再出发,系列活动精彩纷呈。

图片6


此次活动将采取线上+线下结合的方式,多部门联合发力,推出好书推荐评论留言、《兰茂诗词诵读》、悦读阅享读 嵩明好声音”“七彩童话好书推荐、兰茂讲堂、青春诗会、文化进村(社区)、进军营、进企业、书香嵩明四季读书沙龙会、亲子阅读等活动。用阅读传递美好与力量,用阅读丰满心灵的居所,让阅读成为有一种生活方式,让人人爱读书、人人读好书成为兰茂故里一道亮丽的风景线。


稿 人:张娇、雷维

稿 人:吴绍珍

人:袁燕辉

联系方式:67911066

嵩明县文化和旅游局


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号