生态建设

县城市管理局精心计划 公园品质再提升

发布日期:2022-04-24 来源: 嵩明县人民政府

为了进一步提高法界寺郊野公园的颜值和环境质量,让市民有一个休闲娱乐的好去处,县城市管理局谋划公园美化方案,从去年起,计划用一到两年的时间,在公园的园路两侧没有地被的地方,通过播撒衍生花卉和栽种多年生草花,提升美化公园品质。

县城市管理局从202111月起,对法界寺郊野公园的园路两侧没有地被的地方进行了翻土施肥,并播撒衍生花卉,经过一段时间的养护,现在已是绿意盎然。202248日,对两个亭子周边进行了改造,工人们经过翻土、施肥,栽种了时令鲜花玛格丽特,浇水管养一段时间后,鲜花盛放,得到了游玩市民的赞赏和好评,此时,来该公园摄影打卡的市民络绎不绝。

下一步,县城市管理局将积极巡查,精心计划,把更换下来的多年生时令花卉进行移栽,进行见缝插绿,因地制宜播撒野花组合,不断提升县城的公园品质。

微信图片_202204221628011


微信图片_20220422114438


微信图片_202204221144381





分享到:
收起