今日嵩明

小街镇组织开展2022年最美家庭评选

发布日期:2022-04-24 来源: 嵩明县人民政府

为认真贯彻习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示精神,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,不断深化家庭文明新风尚。4月15日,小街镇举办了2022年最美家庭评选大赛,全镇各村(社区)共推荐23户家庭参赛。

本次推荐的最美家庭类型涵盖不同行业、不同领域的家庭典型代表,评选的家庭故事内容分为孝老爱亲、爱岗敬业、科学教子、勤俭持家、邻里互助、廉洁文明、防疫先锋、生态环保、平安和谐等多个方面。

在比赛中,参赛家庭紧扣主题,用优美激扬的文字和饱含感情的语言,诉说了一幕幕鲜活生动的家风传承实例,讲述了他们理解的家风、家训,以及自己坚持并弘扬的“家”中美德。他们的演讲深深的感动了现场的观众和评委,也让大家对“亮家风、传家训、扬美德”有了更高更深的理解和诠释。经过现场评选,本次比赛决出一等奖2户,二等奖3户,三等奖6户,优秀奖12户并颁发证书。

下一步,小街镇将组织开展最美家庭分享会,在全镇兴起传承夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭持家、邻里互助、廉洁文明的家庭风尚,持续推进培养好家风、传承好家训系列活动,让好家风浸润人心、代代相传。


分享到:
收起