今日嵩明

协商议事大讨论助推美丽杨桥建设

发布日期:2022-04-15 来源: 嵩明县人民政府

为进一步激发杨桥街道广大政协委员奋进新时代、勇担新使命、做出新成效,助推巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴(简称“双助推”)有效衔接,4月14日,县政协会同杨桥街道党工委、办事处及街道政协小组在杨桥社区开展“弥良河水环境综合治理”协商议事活动,围绕杨桥辖区如何进一步强化生态文明建设助推乡村振兴深入开展大讨论。

走访商讨议新题 献计出力植青绿

3月14日起,杨桥街道政协小组对辖区范围内的政协委员进行走访,征集关于“弥良河沿岸河畔环境优化、绿化景观整治提升”这一行动议题的意见建议。4月14日,杨桥街道举办2022年第二季度政协委员活动并召开协商议事会,对前期走访辖区政协委员收集到的意见建议进行讨论协商。会谈现场,政协委员就“弥良河沿岸河畔环境优化、绿化景观整治”这一最受关注的议题纷纷建言献策,并自发为弥良河畔植树活动捐赠并栽种树苗500株,绿化步道1000米。植树现场,委员们热情高涨,分组配合,栽苗扶正、挥锹培土。经过一番劳作,弥良河畔两岸都栽满了树苗,为杨桥的母亲河——弥良河增添了勃勃生机。

巴前算后谋长久 划田定责保落实

政协委员提出,为更好的对河道进行监督及管理,一要协调整合各方力量,常态化有力促进水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作开展;二要持续加强河道沿岸管理保护,落实属地责任,健全长效机制;三要实行弥良河河道分段包保责任制,由政协委员担任河道监督员,履行职责,担当监管,确保河道及沿岸有人管、管得好。社区居民代表提议,及时完善污水管网搭建、谋划水质净化可行性,进一步改善水质,根治源头污染,让河水长流、水质常清,再现旧时乡愁记忆。

融合为宜出实招 同心戮力求成效

此次活动的开展,促进政协委员充分利用并发挥自身资源优势,积极作为、扛实责任。今后,政协委员们将进一步紧密联系,充分利用政协平台加强资源互享互助,有针对性地选择优秀的企业、项目,通过走访观摩、联谊座谈等拓宽活动平台,提升工作质量,在谋划奉献社会的同时,实现自身价值,更好地为助推巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴贡献智慧和力量,切实推进美丽杨桥建设。


分享到:
收起