今日嵩明

杨林镇积极开展植被恢复造林工作

发布日期:2022-04-14 来源: 嵩明县人民政府

杨林镇高度重视生态文明建设,采取多种举措推进绿化工作,积极开展植被恢复,全面修复治理,筑牢绿色生态屏障,不断提升环境质量。

为落实有关要求,加快植被恢复进度,严厉打击各种破坏林草资源的违法行为,近期杨林镇特请县检察院职能部门联合县林草局生态修复科,深入植被恢复现场对2020年收归的420亩林地规划实施造林情况进行检查。检查组认真审查造林项目招投标、会议记要、竣工资料等相关材料,之后深入造林地块进行实地查看,认真对照规划设计文本检查落水洞村委会实施的240.3核桃村委会实施179.7植被恢复造林情况。检查对杨林镇2021年实施的植被恢复造林工作给予较好的评价,并要求我镇要结合林长制工作开展要求,进一步加大后期管护力度,强化管理措施,履行好属地管理职能职责,切实保护好辖区森林资源,为全面提升林草资源保护管理水平维护森林健康、保障生态安全、实现林草资源可持续发展提供有力保障


分享到:
收起