生态建设

县水务局组织召开2021年度第三批大中型水库后期扶持项目开工动员会

发布日期:2022-04-13 来源: 嵩明县人民政府

4月12日,县水务局组织召开2021年度第三批大中型水库后期扶持项目开工动员会,会议延伸到项目涉及村委会协调工作。

会议强调,后期扶持项目是利国利民的惠民工程,项目建设所在村要做好协调配合工作保证项目顺利实施,各施工单位、监理单位、质量检测单位要加强责任心严把质量关,确保工程项目按质按量推进。

会议要求,施工单位在用工过程中认真遵守嵩明疫情防控工作要求,施工过程中必须严格遵守国家有关安全生产的法律法规及有关安全生产的规定,认真执行工程承包合同中的有关安全要求,要依照国家基本建设程序,明确责任,加强监督,狠抓工程建设质量。

嵩明县2021年度第三批大中型水库移民后期扶持项目共计投资1353.32万元,为移民专项资金项目。项目涉及2个村(居)委会,具体为“美丽家园·移民新村”建设项目1件、集体经济扶持发展项目1件。项目建成后,将为提升项目区人居环境、改善生产生活条件取到积极助推作用,对实现移民增收,助力乡村振兴具有深远的意义。



分享到:
收起