生态建设

市城市管理局园林绿化服务中心检查我县春季园林植物施肥及病虫害防治工作

发布日期:2022-03-31 来源: 嵩明县人民政府

春回大地,万物复苏。随着气温回升,各类植物迎来了生长的关键时期,为确保植物免受病虫害,健康生长。2022330日市城市管理局园林绿化服务中心及绿化管理处组织人员,对嵩明县城绿化集中开展春季病虫害防治及相关工作。

市局领导针对此次检查提出,一是补齐管护台账,补充部分标段管护人员资料;二是加强水肥管理,在进行防治时同时,加强对苗木的枯枝、病虫枝的修剪和清理,并适量施肥,提升苗木生长环境,增强苗木抵抗力;三是提高病虫害防治有效性。春后各种病虫害进入卵和幼虫初伏期,是防治的最佳时期,要抓住这一有效时间进行防治。四是科学规范农药使用申请和使用流程,务必选用绿色无公害的农药,确保病虫害防治工作的环境友好性。

微信图片_202203310918337

 




分享到:
收起