法律援助

县领导张樱调研嵩明县规范化司法所建设情况

发布日期:2022-03-30 来源: 嵩明县人民政府


3月24日,县委常委、县委宣传部部长张樱一行到杨林司法所、牛栏江司法所调研规范化司法所建设情况,县司法局局长杨智瀛陪同调研。

调研组通过实地查看、现场询问等方式,认真查看司法所的外观标识、制度标牌、业务功能用房等阵地建设情况,与司法所工作人员深入交流,听取了相关负责人的工作汇报。

张樱部长对司法所的硬件设施、人民调解各项规章制度上墙情况、矛盾纠纷调处成功率等给予了充分肯定,认为司法所的高标准建设打牢了司法行政工作的基础。同时要求:基层司法所要继续发挥自身优势,不断完善司法所各项职能,努力提升基层公共法律服务水平,牢牢把握以人民为中心的发展理念,全面夯实基层司法行政根基。

 

2021年以来,嵩明县司法局高度重视规范各司法所的硬件、软件建设,并在全市司法所规范化建设三年行动计划(2020-2022年)中高质量高标准率先完成了检查验收工作,获得市政府通报表扬。

下一步工作中,我局将以此为契机,进一步提高工作标准,持续夯实司法行政基层基础,全面提升基层司法所履职尽责能力和水平,切实发挥好司法行政各项职能作用,为维护社会和谐稳定、建设“平安嵩明”提供法治保障。


分享到:
收起