法律援助

中华民族一家亲 | 警企联建共创民族团结进步良好平台

发布日期:2022-03-28 来源: 嵩明县人民政府

3月23日,嵩明县公安局嵩阳派出所党支部、昆明雄风电力公司党支部、云南税务嵩明税务局党总支、嵩阳街道木作社区党支部、杨桥街道西山大湾村村民联合开展支部共建活动,以“美美与共,警企共融”为主题,推动民族团结进步示范创建工作有序推进。

活动中,各党支部代表分别就目前民族团结进步示范创建工作开展情况进行介绍,重点在如何发挥警企村联动作用,充分展示“美美与共、各美其美”共处原则进行讨论。通过组织开展党员共学习、同分享,弘扬正能量,引导各族群众自觉尊法、学法、守法、用法,提高全员法治意识、安全意识和自我保护意识。坚持把基层党组织联创共建作为促进民族团结进步的核心要点和重要基础,积极探索“党政警企民”创新模式。

讨论学习结束后,全体人员组队以拔河的形式开展团结友谊赛,民警现场为大家普及反电信诈骗常识,牢牢守住群众钱袋子。大家齐心协力,紧扣“中华民族一家亲、同行共筑中国梦“的总目标” 心往一处想,劲往一处使,用汗水、笑容与尽职为民族团结进步示范创建工作筑牢了基础。

下一步,嵩明公安将持续发挥公安机关打击犯罪的“拳头”和“尖刀”作用,严厉打击各类各领域犯罪,夯实社会治理基础,为全县各族人民安居乐业创造稳定的社会环境。

360截图20220328101516148

360截图20220328101541333

分享到:
收起