生态建设

主动作为 积极谋划 县城市管理局 一季度收入实现“开门红”

发布日期:2022-03-25 来源: 嵩明县人民政府

今年以来,受经济持续下行和新冠肺炎疫情等影响,我单位的收入形势严峻,尤其是房地产企业的罚没收入征缴普遍困难,收入组织工作面临巨大压力。针对此情况县城市管理局执收部门主动作为、积极谋划:一是提前预测分析收入形势,细化制定预案措施,不定期深入被征缴对象调研督导,增强收入组织信心;二是积极与税费代收部门协调沟通,保证城镇居民垃圾处理费应收尽收;三是严格按照行政强制执行程序,对行政处罚后在法定期限内应缴未缴的单位和个人,申请人民法院强制执行,通过法律途径确保当事人最终缴纳罚款。

通过一系列有针对性的举措,县城市管理局有效弥补减收缺口,一季度完成收入391.39万元,其中:非税收入289.91万元,环卫站经营性收入101.48万元,较去年同期增长75%,圆满实现一季度“开门红”目标。

微信图片_20220325164400

 

微信图片_20220325164350


分享到:
收起