生态建设

开展垃圾分类“绿色账号”积分兑换活动

发布日期:2022-02-25 来源: 嵩明县人民政府

20219月以来嵩明县城市管理局作为垃圾分类试点机关单位,发挥示范带头作用,积极践行垃圾分类工作就是新时尚的理念,高质量推进我县示范机关垃圾分类工作。近一年的时间,垃圾分类参与人的绿色账户内已积累了不少积分。2022225日,县城区环卫站开展了垃圾分类积分兑换日活动。

本次活动在县城管局如火如荼地进行,有不少职工早早就到达现场并自觉有序排队。他们纷纷展示绿色积分账户让现场工作人员查询自己账户内的积分,并凭借积分情况兑换所需物品。本次兑换的奖品种类繁多、实用性强,有围裙、钢丝球、洗洁精、纸杯、笔记本、直尺等一些生活、办公必需品。趁着垃圾分类积分奖励的时机,工作人员为前来垃圾兑换点的职工进行科普宣传,并现场开展分类卡片投放活动,投放正确一次即可获得0.5积分。

此次活动共兑换1085积分,通过开展积分兑换活动,吸引更多人主动参与到垃圾分类的行列中来,培养了职工垃圾分类的意识。工作人员表示,将通过不断的宣传、引导等行之有效的方式让更多的人参与到垃圾分类中来,逐步实现从知分类能分类”“习惯分类的良性转变。

微信图片_20220225165149


                                                                                              

微信图片_202202251651492





分享到:
收起