生态建设

积极应对大风天气,消除绿化安全隐患

发布日期:2022-02-18 来源: 嵩明县人民政府

近日,我县遭遇平均风力可达6级,阵风7-8级大风天气,造成园博园兰茂文化牌、盟台路大树枯枝被大风刮断。针对此情况,园林绿化管理科立即组织各管护标段对县城道路、公园进行安全隐患排查,各管护标段积极应对、迅速处置,对行人较多的东、西、南、北街、盟台路,河滨北路、丹凤公园、兰茂大道、兰茂路、丰登路路、玉明路等道路公园进行枯枝修剪,共计修剪枯枝3534株,及时消除安全隐患。

同时,园林绿化管理科要求管护单位举一反三,立即开展城区各公园、道路树木的排查,对易倒、易歪树木,采取钢管(或木质)支架进行四角固定,夯实支架的土层,摆正支架的支撑位等措施稳固树身,抓好防风防灾工作,确保公园树木安全。

微信图片_202202171111341 微信图片_20220217111134





分享到:
收起