生态建设

县城管局开展“垃圾分类我先行 欢欢喜喜闹元宵”活动

发布日期:2022-02-16 来源: 嵩明县人民政府

元宵佳节之际,为倡导文明过节理念,活跃节日文化活动,营造和谐节日氛围,着力引导居民深化对中华优秀传统文化的认知认同和自觉自信,加强居民养成垃圾分类好习惯。215日,由县城管局联合嵩阳街道在兰茂广场开展的以垃圾分类我先行,欢欢喜喜闹元宵主题宣传教育活动,在一片欢乐祥和的氛围中,拉开帷幕。

首先,工作人员向大家详细介绍了垃圾分类的相关知识、垃圾处置流程及垃圾分类的重要意义,并向现场的居民们发放了宣传册、垃圾分类指南。随后,一场妙趣横生的欢乐迎元宵猜灯谜活动开始了。一点一横,两眼一瞪(打一字)”青门绿玉房(打一水果)”衰柳残荷(打一字)”等等各式各样的垃圾分类知识灯谜。同时还为小朋友准备丢垃圾沙包趣味游戏,将附上垃圾属性的沙包丢到正确分类的垃圾桶里,正确分类和准确进桶缺一不可。

别出心裁的庆元宵活动持续三个小时,共送出200余件小礼品,280多个无纺布袋,150余份宣传册。大家也纷纷开动脑筋思考起来,参与度极高,活动现场热闹喜庆,纷纷感慨说:" 庆祝了元宵、参加了活动、领到了奖品,还学到了知识,这样的活动很有意义。" 在大家的欢声笑语中,垃圾分类我先行,欢欢喜喜闹元宵活动圆满落幕。

微信图片_202202171706405

微信图片_202202171706403

 微信图片_202202171706401

 


分享到:
收起