生态建设

春节不打烊 垃圾分类正当时

发布日期:2022-02-14 来源: 嵩明县人民政府

寅年春到户,虎岁喜临门。为进一步普及垃圾分类知识,宣传垃圾分类,让生活垃圾随手扔变成随手分。在这个阖家团圆的日子里,垃圾分类工作人员在兰茂广场、银杏广场开展垃圾分类宣传活动,用垃圾分类增添年味,以实际行动践行着绿色环保的承诺。

活动现场工作人员向群众发放昆明市生活垃圾分类投放指南手册、四分类垃圾环保袋,并借助春节大扫除这一民俗形式,现场讲解日常生活垃圾分类知识、推出垃圾分类查询小程序嵩明垃圾分类,让群众了解到大件垃圾、积攒的纸箱、玻璃瓶、易拉罐等可回收物可上门回收,让群众看到废物利用的直接成果,体会到垃圾分类的益处,从而提高群众参与垃圾分类的积极性。

微信图片_202202140935569


微信图片_202202140935564


微信图片_202202140935562


微信图片_202202140935561


本次活动共发放垃圾分类宣传手册300余份,垃圾分类环保袋320余个。提升群众对垃圾分类的知晓率,促进群众自觉爱护环境卫生意识,养成垃圾分类的好习惯。

分享到:
收起