法律援助

守阵地 担使命 坚持反诈不松懈

发布日期:2022-02-14 来源: 嵩明县人民政府

近期,嵩明县公安局嵩阳派出所结合辖区实际不断调整电信诈骗宣传推进力度及宣传方式方法,坚持广泛宣传、打防结合,以高站位、全统筹、守成效全面推进“问计于民大走访”之“反诈宣传进万家”主题活动,助推“全民化”反诈。

一、 抓住“重点”人员

民警结合春节返乡人员大面积即将复工复产等情况,进村入户重点结合辖区实际案例进行分析,组织返乡人员集中进行普法宣传,全力提高全员反诈意识。

二、 守住“重点”部位

一是针对放假闲居在家的初中以上学生,民警主动出击,深入辖区网吧、酒吧、兰茂广场等年轻人经常出入的场所,逐一对未安装“金钟罩”、“国家反诈中心”APP人员进行安装,全面实现用科技守护群众“钱袋子”;二是走进客运站、嵩明西服务站等流动人员聚集地,对各类流动式群众展开地毯式宣传,确保人人受益。

三、强化“重点”服务

严格落实包保责任,将具体任务落实到全体民警、辅警身上,充分利用群众到所、到户籍窗口及各村(居)委会警务室办理业务等时机,发放各类宣传资料,播放宣传片,讲解反诈知识,引导群众守好自身财物。同时以“问计于民大走访”之“反诈宣传进万家”问卷调查作为巩固群众学习反诈知识的重要手段,让大家知晓电信诈骗常识及日常处置电信诈骗的手段,举全员之力筑牢电信诈骗防护网。

2月份以来,嵩阳派出所共组织群众安装金钟罩小程序  171人,下载“国家反诈中心APP”220人,开展“问计于民大走访”之“反诈宣传进万家”问卷调查360人,以扎实的工作不断促推反诈工作落地落实。

360截图20220214093436770

360截图20220214093427289

360截图20220214093414537

分享到:
收起