主站

万家灯火时,最美嵩明“橙”

发布日期:2022-02-11 来源: 嵩明县人民政府

微信图片_20220211104331

春节期间,由于人流量大,日产垃圾也相比平常增加,且多数路段鞭炮纸屑较多,清扫垃圾的任务更加繁重,嵩明环卫工人却毫无怨言坚守在工作岗位上,加班加点清理各类生活垃圾,为市民营造了干净整洁的节日环境。

早上五点左右,在县城的大街小巷,环卫工人们早已到岗,默默地做着道路清扫、垃圾清运等环卫服务工作。

路面、草丛、护栏、路梯、垃圾桶……只要有垃圾和需要擦拭的地方,他们都不会“放过”。

“干一行,爱一行。春节期间,我们不但要坚守岗位,而且还要把工作干好,让大家在美丽的环境中欢度佳节。”环卫工人张阿姨说到。

微信图片_20220211104340

在保洁工作的基础上,县城管局还在主要路段增加人员,定岗、定人、定位、定责,加大保洁频次,确保垃圾无积存,路面垃圾随见随清,坚持每日对辖区内发现的问题第一时间整治。

实施人员和机械不间断的清扫保洁,加大巡检力度,减少垃圾滞留路面的时间。同时按网格化职责,充分发挥路段质检员现场把控意识,将路段的即时情况精确反馈,以便及时指派人员和机械进行支援处理。确保居民正常出行,干干净净过新年!

微信图片_20220211104357

据了解,2022年1月31日至2月6日春节期间,共出动一线环卫工人2230人次,嵩明县主城区生活垃圾进厂量59车,共计370.27吨。

在此,也呼吁广大市民,要尊重环卫工人的劳动成果,从自身做起,从小事做起,爱护环境,保护环境,让我们的城市更加美好。


分享到:
收起