新闻动态
暖心慰问,嵩明有爱,处处生暖!
[  发布:嵩明管理员   发布时间:2022-01-25   来源:嵩明县人民政府 ]

在春节来临之际,县四班子领导分组走访慰问困难老党员、困难下岗失业人员、困难职工和计划生育特殊家庭,给他们送去慰问金,并致以新春的祝福。

微信图片_20220125095504

县委副书记、县长李进波一行来到杨桥街道看望了困难职工段旺,李进波关切地询问他的身体状况和家庭情况,关心叮嘱他要先注意身体状况,再进行工作,健康快乐过好春节。

在困难老党员李梅仙家中,李进波与李梅仙亲切交谈,仔细询问她的生活起居和身体情况,希望她保重身体,继续发挥余热,一如既往地关心支持嵩明县的发展。

在白鹤社区,慰问组来到了困难下岗失业职工李彩梅家和计划生育特殊家庭李文仙家中,详细了解她们的身体情况、生活情况和存在的困难,勉励她们要树立信心,努力战胜困难。并叮嘱社区工作人员要关注她们的生活困难和需求,做好服务,及时帮助解决她们的实际困难。

微信图片_20220125095508

受县委书记陈伟的委托,县人大常委会主任李友华一行来到嵩阳街道的西南街社区、倚伴社区、龙泉社区和龙院社区,分别看望慰问了困难残疾人路建生、优抚对象李桂珍、困难下岗失业人员段玉珍、困难职工白存芬,为他们送去节日的祝福和慰问。

每到一处,慰问组都详细了解他们生活中遇到的困难和问题,在得知段玉珍因病影响到孩子读书问题时,叮嘱相关部门负责人要持续关注他们的困难,尤其要解决好孩子的上学问题。同时嘱咐街道、社区要积极主动地关心困难群众,时刻把群众的冷暖记在心上,帮助他们解决实际困难,并鼓励大家要通过自身的努力,在新的一年里增强信心,对面临的困难保持积极向上的态度,相信生活一定会越来越好。

在万年花城、回辉社区、山脚社区、东村社区等地,慰问组看望了百岁老人张竹花、计划生育特殊家庭马老腊、困难老党员普啟、农村特困老年人黄中顺。并为他们送去了慰问品和新春的祝福。

微信图片_20220125095512

在罗良村、张官营村、杨林敬老院等地,县人大常委会主任李友华一行走访慰问了建国前老党员、百岁老人和驻嵩部队官兵,给他们送来了慰问金,并向他们致以新春的祝福和问候。

在驻嵩某部队,慰问组对驻嵩部队为全县经济发展、社会稳定、保一方平安所做的贡献表示感谢,并希望他们要继续发扬军队的优良传统和作风,再接再厉,在加强部队自身建设的同时,继续为嵩明的社会稳定、经济发展作出贡献。

在建国前老党员张学海家,今年96岁的张学海老人,参加过抗日战争、解放东北、解放海南岛等战役,立过5次军功,1948年在革命烈火中加入中国共产党。现年96岁的他,身体很硬朗、精神矍铄。还给大家唱起了《没有共产党就没有新中国》等革命歌曲。慰问组细心叮嘱老人要保重身体,并要求杨林镇等部门要多关心、关爱老党员,要带着深厚感情帮助困难党员解决实际困难,让他们切身感受到组织的温暖,安度晚年。

微信图片_20220125095525

在小街镇,县政协主席柴继红一行慰问了敬老院的职工,详细询问了老人们身体健康情况和生活上的困难问题,并为他们送去了慰问金。

在驻嵩某部队,慰问组了解了官兵训练、装备以及生活情况,感谢部队官兵为地方建设、社会稳定做出的贡献,希望官兵们继续发扬军政融合、军民融合的优良传统,携手开创军地建设新局面,为社会稳定和经济发展做出更大的贡献。

在百岁老人张朝贵家里,慰问组将慰问金和米、油等慰问品送到老人的手上,详细询问了张朝贵老人的身体状况和家庭情况,叮嘱张朝贵老人要先注意身体状况,注意饮食健康,健康快乐过好春节。并嘱托村“两委”要一如既往地关心好老人的生活,让其安度幸福晚年。

微信图片_20220125095538

在牛栏江镇,县委常委、常务副县长苏志云一行慰问了敬老院的职工,详细询问了他们的工作情况及老人们日常起居、身体健康情况和生活上的困难问题,并为他们送去了慰问金。

在百岁老人李开发家里,慰问组将慰问金和米、油等慰问品送到老人的手上,详细询问了李开发老人的身体状况和家庭情况,并对老人参加嵩寻游击大队的事迹进行赞扬,叮嘱老人要先注意身体状况,注意饮食健康,健康快乐过好春节。

在困难职工孟加宏家中,慰问组亲切地与他交谈,鼓励他要勇敢面对困难,对生活充满信心。并要求牛栏江镇要对困难职工进行动态摸排、动态建档,适时做好因病、因残等致困职工的帮扶救助,做到“应帮尽帮、应助尽助”。及时、尽力为他们排忧解难,确保每一项帮扶政策和措施都落实落细,让困难职工真切感受到组织的关怀,建立起对美好生活更大的向往。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号