新闻动态
工会温暖已送达,请查收
[  发布:嵩明管理员   发布时间:2022-01-24   来源:嵩明县人民政府 ]

1月20日,嵩明县总工会开展2022年“温暖三十年  工会伴你行”元旦春节慰问活动。县人大常委会副主任、总工会主席杨燕宏,副县长孔令梅,县政协副主席杨伦一行分别走访慰问抗疫一线职工、环卫工人、新就业形态职工。送去了春节的慰问和祝福,道一声:“大家辛苦了!祝你们新春快乐!”

微信图片_20220124150601

对为疫情防控坚守一线,辛苦付出的工作人员表示诚挚的敬意。

慰问组一行来到县疫情防控指挥部,把县委、县政府和工会组织的关心、温暖送到每一位“逆行者”的心坎上。对他们为疫情防控做出的努力和辛苦付出表示诚挚的敬意,同时也叮嘱他们在做好疫情防控工作的同时,要做好自身防护,注意身体健康。

疫情期间,每一位“逆行者”舍小家为大家,坚守岗位,不惧风险,义无反顾的投入到防控疫情的前线,默默坚守,无私奉献。

微信图片_20220124150609

向坚守在环卫一线的兄弟姐妹们致以节日的祝贺和亲切的问候,道一声辛苦,送一份温暖。

在县环卫站,慰问组向坚守在环卫一线的兄弟姐妹们致以节日的祝贺和亲切的问候,感谢他们为建设美丽嵩明付出的辛勤劳动。

环卫工人们为了城市的干净整洁默默无闻坚守一线,付出了辛勤的劳动,用实际行动诠释着“爱岗、敬业、无私、奉献”的工作理念,在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩。多年来,县总工会始终关注着他们的生活状况和工作环境。并在全县范围内开展“关爱环卫工人、共建爱心驿站”活动,截至目前,全县已经完成驿站建设15个。

微信图片_20220124150614

勉励新业态工作人员继续发扬爱岗敬业、不辞辛苦、尽职尽责的职业精神。

在嵩阳街道,慰问组对网约车司机、快递员、外卖员等新就业形态人员进行慰问,详细了解他们的工作生活情况和所需所想,勉励他们继续发扬爱岗敬业、不辞辛苦、尽职尽责的职业精神,为促进嵩明县经济社会高质量发展作出更大贡献。

慰问活动的开展,让广大新就业形态劳动者真正感受到加入工会大家庭的温暖,感受到来自工会的贴心关爱,有效提升了工会组织的凝聚力。

下一步,嵩明县总工会将继续加大新就业形态劳动者“建会入会”工作力度,切实关心关爱新就业形态劳动者。

微信图片_20220124150617

长期以来,嵩明县总工会坚持“面对面、心贴心、实打实”开展“送温暖”活动,把日常帮扶工作与集中送温暖活动有机结合起来,不断为困难职工解决困难,当好工会扶贫帮困第一责任人,进一步拓展送温暖领域,把帮扶救助工作做实做细。

据了解,2022年春节送温暖实名制汇总人员共990人。其中困难劳模10人,在档困难职工2人,各基层工会困难职工131人,报春节期间坚守岗位的一线职工847人,共发放慰问金495600元。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号