城市管理
情系矣得谷 春节慰问暖人心 ——县城市管理局开展春节前走访慰问结对挂钩帮扶贫困、留守儿童户活动
[  发布:嵩明县城市管理局  发布时间:2022-01-21  来源:嵩明县人民政府]

又是一年新春到,最是情暖岁寒时。为了让困难群众在新春佳节即将来临之际能过一个温暖的春节,121日下午,由嵩明县城市管理局副局长朱涛率领的慰问小组满载着对贫困的关怀和祝福,到小街镇矣得谷村9户结对挂钩贫困户、1户留守儿童家中进行慰问,向他们致以新春的问候和祝福。

一、提供生活用品。结对帮扶工作人员深入走访,为每户送去大米、食用油等生活物品,将节日里深情的关怀与温暖送到困难群众的心坎上,使他们感受到党和政府的关爱,引导村民把对美好生活的向往以及对党的感恩之心,转化为增强内生动力,巩固脱贫攻坚成果的自觉行动,为助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接打下坚实基础。

二、进行法治宣传。帮扶人员每到一户,都认真了解他们的生产和生活情况,针对节日期间易发生的电信网络诈骗、非法集资等侵财类犯罪进行法治宣传,重点强调疫情防控安全措施,认真落实好佩戴口罩、家庭及个人卫生,不参与聚集性活动,对外出返乡家人及亲属做好信息登记和日常健康监测,并及时向村委会报备。

三、推广救助政策。帮扶人员主动作为,积极对所挂钩帮扶脱贫户宣传推广云南省政府救助平台,张贴政府救助平台二维码到农户家,对其开展一对一、手把手的平台使用操作培训,确保挂钩帮扶脱贫户能准确、熟练操作平台。

脱贫攻坚不是终点,而是幸福生活的起点。下一步,我局将全力巩固脱贫攻坚成果,继续做好乡村振兴文章,为让人民群众过上更加幸福美好生活贡献力量。

微信图片_202201211623482

 

微信图片_202201211623487

 


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号