工会
嵩明县总工会开展2022年“温暖三十年 工会伴你行”元旦春节慰问活动
[ 嵩明县工会 2022-01-21 来源:嵩明县人民政府]

嵩明县总工会开展2022“温暖三十年

工会伴你行元旦春节慰问活动

温暖三十年 工会伴你行

为深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记七一重要讲话精神,把党委政府的关怀、工会组织的温暖及时送到广大职工群众的心坎上120日起,嵩明县总工会开展2022“温暖三十年 工会伴你行”元旦春节慰问活动嵩明县人大常委会党组副书记、副主任、县总工会主席候选人提名人选杨燕宏,县人民政府副县长孔令梅,县政协副主席杨伦携县总工会常务副主席谷剑斌等工会干部一行,分别走访慰问了抗疫一线职工、环卫工人、新就业形态劳动者等群体,送去了春节的慰问和祝福,道一声:“大家辛苦了!祝你们新春快乐!”

图片1

图片1



春节将至,岁寒深情

为关心坚守疫情防控工作的一线人员,慰问组一行来到县疫情防控指挥部,把县委、县政府和工会组织的关心、温暖送到每一位“逆行者”的心坎上。他们在党和人民最需要的关键时刻,舍小家为大家,坚守岗位,不惧风险,义无反顾地投入到防控疫情前线,体现了工人阶级的优秀品质和无私奉献精神。慰问组对他们为疫情防控作出的努力和辛苦付出表示诚挚的敬意,同时叮嘱他们在做好疫情防控工作的同时,要做好自身防护,注意身体健康。

图片2

图片2



与爱同行,感恩有您

在县环卫站,慰问组道一声辛苦,送一份温暖,向坚守在环卫一线的兄弟姐妹们致以节日的祝贺和亲切的问候,感谢他们为建设美丽嵩明付出的辛勤劳动。环卫一线的兄弟姐妹为了城市的干净整洁默默无闻坚守一线,用实际行动诠释着“爱岗、敬业、无私、奉献”的工作理念,在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩。嵩明县卫生县城巩固、美丽县城建设、爱国卫生“七个专项行动”中取得的优秀成绩,环卫一线的兄弟姐妹作出了极大的贡献。多年来,县总工会始终牵挂着环卫一线的兄弟姐妹,关注他们的生活状况和工作环境。并在全县范围内开展了“关爱环卫工人、共建爱心驿站”活动,截至目前,全县已经完成驿站建设15个。

图片3

图片3



“娘家人”,送冬日暖

慰问组对新建会入会的大货车司机、网约车司机、快递员、外卖送餐员、商场信息员、家政服务员等新就业形态人员进行了诚挚的慰问,把党委、政府的关怀通过工会这一“娘家人”亲切温暖地送到他们身边。详细了解他们的工作生活情况和所需所想,勉励他们继续发扬爱岗敬业、不辞辛苦、尽职尽责的职业精神,为促进嵩明县经济社会高质量发展作出更大贡献。通过慰问活动,让广大新就业形态劳动者真正感受到加入工会大家庭的温暖,感受到来自工会的贴心关爱,有效提升了工会组织的凝聚力。下一步,嵩明县总工会将继续加大新就业形态劳动者“建会入会”工作力度,切实关心关爱新就业形态劳动者,最大限度地把他们团结凝聚在党的周围。

图片4

图片4



用心连接工会,用爱传递温暖

同时,县总工会还对困难职工及春节期间坚守在苦、脏、累、险一线的值班执勤人员进行慰问。注重把日常帮扶工作与集中送温暖活动有机结合起来,始终把为广大职工做好事、办实事、解难事作为工会工作的重中之重,不断推动帮扶、慰问常态化、长效化,除依法依规主动维护职工合法权益,还将进一步拓展送温暖领域,把帮扶救助工作做实做细

在新形势新要求下,县总工会将进一步深化党史学习教育效果,全力组织好、开展好、宣传好帮困送温暖工作,使其成为工会在服务社会和谐中彰显自身作为的有效载体,成为工会尽心竭力为广大职工服务的响亮品牌,真正让职工快乐工作、幸福生活,为昆明东部宜居宜业新城建设凝聚温暖,贡献力量。

     嵩明县总工会

2022年1月20日  


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号