文化动态
嵩明县选送节目《小小灯笼四四方》喜获民族民间歌舞乐展演省级传承奖和市级金奖
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2022-01-20  来源:嵩明县人民政府]

    近日,由嵩明县文化和旅游局选送的传统性舞蹈《小小灯笼四四方》荣获云南省第十二届民族民间歌舞乐展演传承奖、昆明市第六届民族民间歌舞乐展演金奖。

图片1



云南省民族民间歌舞乐展演是经省人民政府批准,由省文化和旅游厅、省民族宗教事务委员会共同举办的高规格、大规模、具有广泛影响力的省级重要文化艺术赛事,每两年举办一届。

    嵩明县文化和旅游局通过在全县举办的各类群众文化活动中层层遴选,选定了由昆明市文化馆和嵩明县文化馆联合打造的《小小灯笼四四方》参赛。该作品是在嵩明花灯《开门调》基础上吸收融合元谋、姚安等地花灯曲调的过门、唱词等元素,并根据云南花灯省级传承人李开福老师的演唱风格发展而成,充分展示了嵩明县花灯歌舞的艺术魅力。经过多次邀请专家提升编排,不断提升作品质量,此节目终喜获各类奖项。

图片2



    下一步,嵩明县文化和旅游局将立足民族民间特色,在非物质文化遗产保护传承的基础上,发扬本土文化,进一步传承、保护和发展昆明花灯,弘扬优秀传统文化,展示非物质文化遗产保护成果,充分发挥民族民间歌舞乐在在丰富群众文化生活和非物质文化遗产传承推广中的促进作用。

图片3



网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号