生态建设

走进城管 体验街道执法

发布日期:2022-01-19 来源: 嵩明县人民政府

2022年1月17日,嵩明县城市管理局结合执法队职能职责,组织本期党建联盟的单位,开展了一次以“城管体验日”为主题的实践活动。活动开始前,6家单位在城管局会议室通过5个党建联盟的规定动作和讲授党课,参加活动的党员相互认识,对彼此的业务有了初步的了解。在“5 2”的环节结束后,各家单位均派出2名党员代表,带上城管局的志愿者红袖章,跟随城市管理局执法大队的一线工作人员前往县城区域的主次干道、公园广场、农贸市场周边等公共场所巡查。

“大爷,不准在路中间卖,推进去市场里面。”“老板,你的工具不能摆在绿化上,把水果皮收拾干净。”执法人员一边维护市容秩序,一边跟随同的党员志愿者解释道,很多商贩不愿出市场里面的摊位费,占用市政道路摆摊售卖,每天跟我们打“游击战”;临近年底了,售卖水果的摊贩比平时更多,我们的工作更难开展。

微信图片_20220118135344


微信图片_202201181343431


短短半天的城管体验日,让党员们体验到了城市管理市容中队街道执法的重要性,也感受到执法人员的不容易,并表示以后要按规定停放非机动车,积极劝导身边的摊贩规范入市,自觉参与到城市管理工作中。





分享到:
收起