主站

近37万人次聚焦“美在嵩明”元旦打卡 你的“兰茂订制U盘”收到了吗?

发布日期:2022-01-18 来源: 嵩明县人民政府

微信图片_20220118164856

2021年12月22日至12月31日,中共嵩明县委宣传部联合昆明信息港共同举办了2022年嵩明地区网络文化节“美在嵩明”品牌系列活动——“更好的自己 更好的2022”元旦线上打卡挑战主题活动,完成挑战目标将会获得兰茂订制U盘。截至活动结束,累计完成打卡413次,主平台彩龙社区活动帖累计阅读量达36.9万次。

微信图片_20220118165458

 活动打卡所集的“徽章”凸显嵩明十大地标元素,宣传展示了嵩明的文化、风貌,同时通过收集群众对2022年嵩明的美好期待和对2022年嵩明发展的建议意见,以实际行动推动“我为群众办实事”实践活动的开展。

本次活动名为“更好的自己 更好的2022”,所传达的理念则是“让自己的2021有个圆满的收尾,带着热情和期待,以一个全新的面貌进入2022年。”活动启动后,市民和网友表示正是这个理念激发出自己“重新定义今年最后10天”的激情。大家纷纷列出各种“小目标”,并互相督促每天完成,不断地朝着“更好的2022”迈进。

微信图片_20220118165448

活动期间,还有人拍下嵩明美照参与活动。每年12月,都是冬樱花集中绽放之时,活动主平台彩龙社区论坛上出现了不少嵩明县黄龙大街沿线冬樱花盛开的帖子。粉红的樱花层层叠叠,坠弯了枝头,在蓝天的映衬下显得格外娇艳,照片中的黄龙大街被高大、整齐的樱花树簇拥着,就像一条通往春天的隧道,充满童话般的浪漫气息。

本次“更好的自己 更好的2022”元旦打卡挑战主题活动是2022年嵩明地区网络文化节“美在嵩明”品牌系列活动的第一期。该品牌系列活动是中共嵩明县委宣传部为更好服务于嵩明全县经济社会建设发展,全面、生动宣传嵩明形象,树立城市品牌而策划打造的,定位为可长期持有、多元运营的城市化活动品牌。按照规划,后续还将继续推出相应的主题策划活动,依托本土特色持续进行文化宣传,助力宜居宜业新城建设。


分享到:
收起