文化动态
嵩明县文化和旅游局学习贯彻县委十三届三次全会精神
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2022-01-17  来源:嵩明县人民政府]

    近日,文化和旅游局召开党组扩大专题会议,学习贯彻嵩明县第十三届委员会第三次全体会议精神,全系统干部职工参加会议。

图片1


    会议指出:此次全会对十四五实现良好开局给予充分肯定,全县上下要凝心聚力,扎实苦干,奋勇前进,必须在把握机遇中顺势而为、必须在补齐短板中主动作为、必须在锚定目标中奋发有为,为推动昆明东部宜居宜业新城建设迈出坚实步伐。

    会议明确:文化和旅游事业发展的方向要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神、坚持稳中求进的工作总基调。提升基本公共服务保障水平、充分发掘和利用文化资源、加强非物质文化遗产传承和文物保护,着力打造一批具有标识力的文化场所、创作一批新时代文艺精品,推动本地文化元素与戏剧、文学、音乐、舞蹈、书法、绘画等紧密结合开发独具特色的文创产品让传统文化潮起来

图片2


会议强调:2022年,是嵩明推进由转型攻坚期,加快宜居宜业新城建设的关键之年。文化和旅游系统干部职工要进一步增强使命感、勇于创新、开拓进取。要把学习贯彻落实好县委十三届三次全会精神作为当前的首要政治任务,主动作为、务实苦干、守阵创新、服务为民。

会议同时提出在慎终如始,毫不松懈抓好疫情防控工作的同时,要在文旅工作的八个方面上下功夫:即在提升公共文化服务水平上下功夫;在打造文旅融合上下功夫;在提升乡村文化振兴工作上下功夫;在维护文旅市场平稳有序发展下功夫;在加强文物保护与开发利用上下功夫;在推动文艺精品创作上下功夫;同时要在提升干部队伍素质上下功夫。以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,为推动嵩明县高质量发展保驾护航!


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号