主站

县人民政府工作报告决议

发布日期:2022-01-14 来源: 嵩明县人民政府

微信图片_20220114104643

嵩明县第十七届人民代表大会第一次会议

关于嵩明县人民政府工作报告的决议

(2022年1月13日县第十七届人大一次会议

第四次全体会议通过)

嵩明县第十七届人民代表大会第一次会议听取和审议了李进波县长代表县人民政府所作的政府工作报告。会议高度评价十六届人民政府和2021年我县经济社会发展取得的成绩,充分肯定县人民政府过去五年来的工作,同意报告提出的十七届人民政府五年的主要目标任务和2022年工作重点,决定批准这个报告。

会议指出,十七届人民政府履职的五年,是嵩明跨越赶超的关键发力期,也是干事创业的黄金机遇期。县人民政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,弘扬伟大建党精神,统筹发展和安全,不断巩固全面建成小康社会成果,推进乡村全面振兴,努力打造产城融合示范区和现代制造业基地,全力推动嵩明由“县”向“城”转型。

微信图片_20220114104640

会议要求,县人民政府要坚决贯彻落实省第十一次党代会、省委经济工作会,市第十二次党代会、市委十二届二次全会和县第十三次党代会、县委十三届三次全会的部署要求:

突出产业引领,加速工业转型升级,加快发展现代服务业,品牌化打造绿色农业,促进经济稳步增长;

突出改革创新,深化重点领域改革,坚持创新驱动发展,打造一流营商环境,增添发展活力;

突出统筹协调,坚持规划先行,提升美丽县城品质,补齐基础设施短板,加快城乡融合发展;突出成效衔接,巩固拓展脱贫成果,推动美丽乡村建设,大力发展富民产业,全面推进乡村振兴;

突出环境保护,持续改善水环境,深入开展生态修复,推动绿色低碳发展,筑牢生态屏障;

突出共享和谐,推动教育优质发展,提升公共服务能力,完善社会保障体系,提高社会治理水平,增进民生福祉;

突出责任担当,旗帜鲜明讲政治,依法履职守规矩,担当实干提效能,清正廉洁作表率,持续强化政府自身建设,加快推进政府治理体系和治理能力现代化。

会议号召

全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,咬定青山不放松、一张蓝图绘到底,鼓足干劲、笃定前行,加快建设一个更有温度、更有色彩、更有文化、更有品质、更有活力的新嵩明,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


分享到:
收起