警务动态
你好,110 | 嵩明县公安局组织开展第二个中国人民警察节系列庆祝活动
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2022-01-14  来源:嵩明县人民政府]

为全面展示“人民公安为人民”良好形象,构建新时代和谐警民关系,有力提振警心士气,激励全局广大民警辅警肩负新时代使命,奋勇前行。在第二个警察节到来之际,嵩明县公安局隆重举行中国人民警察节系列庆祝活动。

警旗飘扬 警徽熠熠

1月7日上午,嵩明县公安局举行升警旗仪式,牢记初心使命,坚定从警初心。伴随嘹亮的《中国人民警察警歌》,神圣的警旗冉冉升起,全体民警辅警注目行礼,高声合唱警歌。激昂的旋律,雄壮的歌词,给在场民警辅警带来一场“忠诚铸就警魂”的精神洗礼。

表彰先进 引领奋进

1月7日下午,嵩明县公安局召开“强推进、功九成、大收官”攻坚总结表彰大会,对“强推进、功九成、大收官”攻坚暨年度目标冲刺工作第二阶段考评工作中成绩突出的集体和个人进行表彰,充分发挥激励和导向作用,激发民警“学做赶超”精神。

从警荣光 接续奋斗

1月10日下午,嵩明县公安局举行民警从警荣誉仪式。县委常委、县委政法委书记范文涛同志,县局领导班子成员,各部门主要领导及民警、辅警代表共计40人参加活动。

全体与会人员在副县长、局党委书记、局长杨绍聪同志带领下共同宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业……,铮铮誓词铸忠魂、拳拳初心担使命。

十年新星闪耀、梦想绽放,二十年中流砥柱、忠勇担当,三十年老骥伏枥、不忘初心。

退休仪式上,县局政委张永清同志代表局党委发表了饱含深情的致辞,通过视频短片,参会人员与10名退休同志共同重温他们的从警历程。范文涛同志与全体局领导为退休的同志献上鲜花并颁发退休纪念章。退休民警代表保明仓分享了自己工作的点点滴滴,用自己的警路历程和为公安事业的付出,诠释了嵩明公安甘于奉献、恪尽职守的优秀品质。

授衔仪式上,10名“司晋督”警衔晋升的民警被授予新警衔,民警代表李志能表示,从入警时的意气风发、仗剑天涯,到现如今坚守奉献、砥砺前行,褪去青涩面庞,不变的是初心,不忘的是使命,新时代的嵩明公安青年将以更加坚毅的信念、更加务实的作风,用责任和担当继续书写嵩明公安的辉煌篇章。

范文涛同志向嵩明公安全警致以节日的问候和诚挚的祝福,并充分肯定嵩明公安为维护全县安全稳定所付出的辛劳和奉献。范文涛同志指出,嵩明公安在各级党委政府和上级公安机关的坚强领导下,不改忠诚之志,不变为民初心,全力以赴投入到防风险、保安全、护稳定的工作之中,忠实履行了“捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁”的神圣职责使命。“中国人民警察节”的设立,对公安机关和广大民警而言,是肯定更是信任,是荣誉更是责任,是激励更是鞭策。进入新时代、踏上新征程、面对新使命,嵩明公安要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,忠诚履职,拼搏进取,为嵩明公安“全面争创一流”,昆明公安“走在全省前列”做出不懈努力,以优异的工作成绩向党的二十大胜利召开献礼!

杨绍聪同志代表局党委向全局民警职工致以节日的问候,杨绍聪同志强调,全体民警要充分发扬和继承老同志身上恪尽职守、勇于担当、甘于奉献的精神品质,牢记从警誓言,不忘从警初心。继续发扬顽强拼搏的工作作风和敢打必胜的坚强斗志,以初心为舟,以使命为帆,以奋斗为桨,自觉扛好重大使命,坚守政治铸魂,以强烈的事业心和责任感,继续奋斗在维护稳定、打击犯罪、防范风险的第一线、更好地担负起党和人民赋予的新时代职责使命,为COP15第二阶段大会安保、党的二十大胜利召开等重大活动营造良好氛围,在更高起点上奋力开创嵩明公安新篇章!

伴随着庄严肃穆的《国歌》声,嵩明县公安局第二个中国人民警察节系列庆祝活动圆满结束。

_80A3428

1

E80A3501

_80A3579

_80A3617

_80A3634

_80A3636

_80A3642

_80A3656

_80A3719

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号