文化历史

嵩明文旅 同心战“疫”

发布日期:2022-01-04 来源: 嵩明县人民政府

为深入贯彻落实省、市、县疫情防控工作要求,确保我县文旅行业安全稳定,县文化和旅游局勇担使命,多措并举严格落实疫情防控各项措施,筑牢文旅系统疫情防线。

系统谋划部署、落实防部署

    多次召开文旅系统疫情防控工作推进会,及时传达省、市、县疫情防控的工作要求,提高政治站位,强化思想认识,要求全体干部职工严格落实有关部署要求:一是各部门、各局属单位要立即安排部署,进入战时状态;二是要细化疫情防控各项措施,督促落实到位;三是要做好任务分工,职责明确,人员到位;四是要强化值班值守工作规范;五是严防死守,守牢文旅行业系统防线。疫情防控工作期间,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,勇当使命,团结一致、有力有序把疫情防控工作抓实抓细,督促文旅行业落实落细各项疫情防控措施。

图片1


图片2


强化管控,加强重点场所管理

    抽调专人组成工作组加强对行业场所的监管和监督检查:一是督促经营单位、各旅游景区、行业场所落实好员工晨检,及时收集掌握员工健康码和行程码,做好员工健康状况的监测;二是按要求严格执行消毒、扫“云南健康码”“通信行程卡”、戴口罩、测体温等防控措施;三是结合当前疫情防控形势,要求及时调整应急预案,做好疫情防控物资储备等工作。

图片3


图片4


守好阵地,强化公共文化场所管控

    紧扣职能职责,强化特殊时期公共文化服务场所的管控,一是加强对公共文化服务场所的管理,按照市、县疫情防控要求,县图书馆、文化馆、文物管理所、兰茂纪念馆及时发布暂停开放公告,并做好疫情防控期间的闭馆工作;二是按照非必要不举办的原则,线下大型文艺演出、会展、文化活动等,提倡线上举办;三是督促各镇(街道)按照属地责任加强对镇(街道)及村(社区)公共文化服务场所,旅游景点的监管,落实好各项疫情防控措施;四是为保障广大读者、文化爱好者的需求,采取线上推送的方式,为广大市民提供图书阅读、数字文化展播线上服务。在守好阵地的同时,做好公共文化线上服务,满足广大市民精神文化需求。

图片5


冬日送暖,慰问一线人员

    县文旅局工作人员用心手绘祝福卡片,准备新年“小礼物”,为一线工作人员送去新年的祝福和冬日的温暖。

图片6


图片7


图片8


图片9



分享到:
收起