生态建设

做好环境卫生消杀工作,筑牢“环卫防线”

发布日期:2021-12-31 来源: 嵩明县人民政府

根据省、市关于新型冠状病毒肺炎疫情应对工作要求,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,针对当前的疫情防控形势,嵩明县城市管理局立即组织开展环境卫生消毒消杀工作。

日常消杀工作是疫情防控关键环节,针对疫情防控工作,嵩明县城区环卫站对县城环卫工作进行督导检查,要求环卫工人穿上防护服、背上消杀工具,严格按照操作流程每天对垃圾中转站、公厕、垃圾收集点、洗手设施、果皮箱、环卫车进行每日不少于2次的定时清洁消杀作业,并做好消杀登记。

微信图片_202112281230202            微信图片_202112281230201

此外,实时确保公厕每日开窗通风,对公厕内外环境进行消毒,尤其对门把手、走廊、蹲位等人群密集、高频触摸区域重点进行消毒,确保消毒杀菌全覆盖、无缝隙,为群众筑起一道“防疫墙”。

微信图片_202112281230205            微信图片_202112281230204

 

在此基础上,嵩明县城市管理局将继续加强日常环卫保洁工作,对辖区内的主次干道等重点部位的卫生死角进行全面清理,做好防疫消杀工作,有效遏制疫情传播,确保人民群众生命安全和身体健康。


分享到:
收起