工业新城
培育特色亮点 做强绿色食品产业集群
[  发布:嵩明县工业园区  发布时间:2021-12-29   来源:嵩明县人民政府]

为打造世界一流绿色食品牌,2021年,嵩明杨林经开区统筹生态环境保护与产业发展,精准招商,优化服务,培育特色品牌,成功引进4家绿色食品企业入驻,为做优做强绿色食品产业集群开拓了新思路,增添了新动能。

精准招商优质量。杨林经开区严格按照牛栏江涵养区环境保护要求,认真分析研判绿色食品产业发展趋势,主要聚焦销售型、节水型、功能型、环保型企业,重点关注市场前景好、带动效益广、具有鲜明特色的成长性型企业,瞄准质量要求高、创新能力强、品牌效应好的责任型企业,梳理出目标企业20余家,主动上门招商,并邀请企业到园区考察,经过多轮洽谈,推动云南桑秋、和昌工贸、贵视食品(宣威火腿)、廖祥蜂业等企业成功签约入驻,做大了产业规模,提升了产业层次。

优化服务提效率。杨林经开区各部门密切配合,按照“一个项目、一个方案、一套班子、一支队伍、一抓到底”的工作机制,为项目提供“一站式受理,一条龙服务,一窗口办结”服务,齐心协力推动项目落地,使云南桑秋、贵视食品(宣威火腿)、廖祥蜂业等企业成功实现当年洽谈、当年签约、当年开工、当年投产,再次跑出了杨林经开区项目建设“四个当年”加速度。

培育品牌强后劲。为推动企业可持续发展,杨林经开区“引培”并举,支持企业做强做大。加强与企业沟通,了解企业实际困难,在科研、技术、宣传等方面与企业一起想办法、出主意,为企业推荐高等院校及科研院所搭建校企创新合作平台,激发企业创新能力,促进技术成果转化,目前,云南桑秋科技农业有限公司与云南农业大学正在洽谈产研相关合作。加大对企业的引导,鼓励企业在扩大生产,拓宽市场,为企业间合作方面搭建信息交流平台,召开绿色食品企业对接会,让企业在杨林经开区内或就近就找到合作伙伴和配套企业,降低企业经济和时间成本,提高生产经营效益,实现可持续发展。

截至目前,云南桑秋、贵视食品(宣威火腿)、廖祥蜂业完成投资约3500万元,并投入生产,预计三年内年产值达5300万余元,为推动绿色食品产业高质量发展注入新动能。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号